Экстракт граната и гранатовый сок излечивают от переедания: советы экспертов

30 октября 2013

Гранаты богаты антиоксидантами. Теперь диетологи выяснили, что они еще и борются с приступами голода, пишет The Daily Mail. То есть регулярное потребление граната позволяет снизить остроту голода и усилить ощущение сытости.

Эффект граната проверили на группе из 29 добровольцев. Эксперимент Университет Королевы Маргарет проводил в течение трех недель. Кто-то ежедневно принимал плацебо, а кто-то - экстракт граната, содержавший кожуру, сердцевину и косточки

Вторая группа в итоге съедала на 22% меньше и получала большее удовлетворение от пищи. Чувство голода снижалось на 12%, желание есть - на 21%, ощущение сытости усиливалось - на 16%, удовлетворение - на 15%. А пища казалась вкуснее.

Через три недели всем добровольцам предложили выпить по стакану гранатового сока перед тем, как преступить к еде. От участников требовалось фиксировать остроту голода и степень удовлетворение от пищи до еды и каждые 15 минут в течение 2 часов после приема пищи. Кстати, гранатовый сок также снижает давление и борется с инсулиновой резистентностью.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Певец Влад Дарвин женился: первые фото необычной свадьбы 17 ноября 2019

Избранницей артиста стала певица Кристина Марти

Airbus может разработать самолёт без вредных выбросов к 2030 году 17 ноября 2019

Авиастроительная компания Airbus может разработать к 2030 году самолёт, который не будет оказывать вредного влияния на окружающую среду, пишет ресурс Bloomberg со ссылкой на исполнительного директора Airbus ExO Alpha («дочка» Airbus, специализирующаяся на разработке новых технологий) Сандру Шеффер (Sandra Schaeffer).

Карибское чудо: остров, созданный ракушками (ФОТО) 17 ноября 2019

В число Малых Антильских островов входит множество участков суши — крупных и мелких. В основном они имеют вулканическое происхождение, но один из островов выделяется среди остальных. Это Конч (Conch), лежащий у побережья северной Анегады — второго по величине из Британских Виргинских островов.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

НИИ ИПАГ 0.5
НИИ ИПАГ

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое