Экстракт граната и гранатовый сок излечивают от переедания: советы экспертов

30 октября 2013

Гранаты богаты антиоксидантами. Теперь диетологи выяснили, что они еще и борются с приступами голода, пишет The Daily Mail. То есть регулярное потребление граната позволяет снизить остроту голода и усилить ощущение сытости.

Эффект граната проверили на группе из 29 добровольцев. Эксперимент Университет Королевы Маргарет проводил в течение трех недель. Кто-то ежедневно принимал плацебо, а кто-то - экстракт граната, содержавший кожуру, сердцевину и косточки

Вторая группа в итоге съедала на 22% меньше и получала большее удовлетворение от пищи. Чувство голода снижалось на 12%, желание есть - на 21%, ощущение сытости усиливалось - на 16%, удовлетворение - на 15%. А пища казалась вкуснее.

Через три недели всем добровольцам предложили выпить по стакану гранатового сока перед тем, как преступить к еде. От участников требовалось фиксировать остроту голода и степень удовлетворение от пищи до еды и каждые 15 минут в течение 2 часов после приема пищи. Кстати, гранатовый сок также снижает давление и борется с инсулиновой резистентностью.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как сон делает нас лучше 22 июля 2019

Все знают, что сон полезен для организма, но мало кто может объяснить, почему. Эксперты рассказали об этом на 15 наглядных примерах.

Жара без вреда для здоровья: основные правила выживания 22 июля 2019

Хотя лето радует нас теплой, солнечной погодой, которой нам так не хватает в зимнее время, однако все чаще мы сталкиваемся с резкими колебаниями температур и периодами жары и зноя. 

Актриса Инна Чурикова попала в реанимацию: известна причина 21 июля 2019

Российская звезда театра срочно госпитализирована

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Игорь  
Игорь

Отзывов: 1

Alexandr 5.0
Alexandr

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое