Грейпфрут: польза и вред для здоровья

31 декабря 2018

Узнайте, чем полезен грейпфрут, и кому его употреблять нельзя

 

"В зимнее время нужно более внимательно следить за содержанием витамина С, биофлавоноидов и других биологически активных веществ, которые укрепляют иммунную систему, поддерживают кожу в холодную погоду, влияют на состояние суставов и прочее. Поэтому, хочу обратить ваше внимание на грейпфрут, который обладает массой полезных свойств", написала известный украинский диетолог Светлана Фус в своем Instagram.

Чем полезен грейпфрут

 

grapefruit-3133485_960_720
Грейпфрут содержит мало калорий

 

  • Если вы следите за своей фигурой, грейпфрут для вас – настоящая находка. В 100 граммах этого фрукта содержатся всего-навсего 35 ккал. А органические кислоты, входящие в его состав, улучшают обменные процессы в организме.
  • Регулярно употребляя этот солнечный фрукт, вы забудете о высоком давлении: грейпфрут снижает артериальное давление и регулирует уровень холестерина и сахара в крови.
  • Вещества, входящие в состав грейпфрута, ускоряют ферментацию, тем самым активизируя работу печени.
  • В грейпфруте, как и в остальных цитрусовых, содержится много витамина С. В период простуд и вируса гриппа, съедая ежедневно пару долек этого фрукта, вы убережете себя от болезней.
  • Если вы страдаете от запоров, введите в свой рацион грейпфрут! Он нормализует деятельность кишечника и улучшает перистальтику благодаря содержащемуся в его составе пектину.
  • Доказано: люди, любящие грейпфрут, реже страдают от апатии и бессонницы. Он полезен при переутомлении, как физическом, так и умственном.
  • В состав этого фрукта входит ликопин, вещество, обладающее антиоксидантными свойствами. Ликопин предотвращает распространение раковых клеток.

Как правильно есть грейпфрут

 

grapefruit-1647688_960_720
Не злоупотребляйте грейпфрутами

 

  • Собираясь вводить в свой рацион питания этот, безусловно полезный фрукт, следует помнить о том, что чрезмерное употребление грейпфрута может вызвать негативную реакцию желудочно-кишечного тракта.
  • Поскольку грейпфрут, как и все цитрусовые, не является местным продуктом, для переваривания экзотических фруктов в нашем организме бывает недостаточно ферментов. Поэтому, на этот фрукт может возникать аллергия.
  • При исследовании плодов были обнаружены вещества, затормаживающие или усиливающие действие некоторых лекарственных препаратов. Не стоит запивать таблетки грейпфрутовым соком или заедать грейпфрутом. Это искажает действие лекарств. А некоторых из них – очень сильно.

Почему женщинам стоит употреблять грейпфрут с осторожностью

 

grapefruit-2489409_960_720
Женщинам не стоит налегать на грейпфрут

 

  • Грейпфрут содержит флавоноиды нарингин и нарингенин, фурокумарин бергаптен, влияющие на обмен эстрогенов. При высоком содержании этих флавоноидов нарушается обмен эстрогенов, а это может привести к женской онкологии, возникновении новообразований молочной железы. Поэтому употребляйте фрукт в небольшом количестве. Это в первую очередь касается женщин в постменопаузе.
  • Установлено также, что нарингин имеет желчегонный эффект, улучшает процессы пищеварения и процесс расщепления жиров.

"Добавляйте грейпфрут в свой рацион, но помните, что только сбалансированное питание и спорт творят чудеса!", – говорит Светлана Фус.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ЗАЗ-968М тюнинговали в интересный среднемоторный суперкар - фотографии 17 сентября 2019

В салоне привлекает внимание новая приборная панель из натурального дерева

Секреты красоты звезд: советы Alyosha, Монро и Амадора Лопеса 17 сентября 2019

Украинские знаменитости рассказали, как поддерживают внешний вид

Renault будет продавать электрокар за 10 тысяч долларов в Европе 17 сентября 2019

KZ-E уже продается в Китае за 9 300 долларов

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Хапуги 0.7
Хапуги

Отзывов: 1

Клиника Дитина 3.6
Клиника Дитина

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое