Как избавиться от «апельсиновой корки» на животе и бедрах

7 декабря 2014

Как избавиться от «апельсиновой корки» на животе и бедрах. Этот вопрос волнует многих женщин,, особенно накануне летних отпусков. Бороться с целлюлитом можно, но для этого потребуются усилия как со стороны косметолога, так и со стороны самой пациентки.

В этой борьбе мы ставим перед собой две основные цели: во-первых, уменьшить локальные жировые отложения в проблемных зонах (тогда рельеф «стеганого матраса» будет не столь заметен), во-вторых, бороться с разрастанием соединительной ткани в перегородках между жировыми дольками.Для уменьшения локальных жировых отложений, прежде всего, необходимо следить за диетой. В целом, следует помнить о том, что диета при целлюлите должна быть не столько низкокалорийной, сколько сбалансированной. А это значит, что в ней не должны преобладать насыщенные жиры (их много в жареной пище, животных жирах, например в сливочном масле) и легко-усваиваемые углеводы (сахар, кондитерские изделия, конфеты). Следует ограничить употребление колбасных изделий, мясных консервов, промышленных соусов, консервированных соков, кофе, алкоголя. Рекомендуется употреблять пищу, богатую клетчаткой, растительными нерафинированными маслами (их хорошо ежедневно добавлять в салаты из свежих овощей по 1-2 ст. ложки).

Хорошо сказывается употребление продуктов, богатых веществами -антиоксидантами. Их можно найти в ягодах (особенно черной смородине, чернике, голубике), арбузе, зеленом чае, капусте (белокочанной, брюссельской, брокколи, кольраби), в шиповнике,томатах, луке, чесноке, в специях (гвоздике и корице), качественном красном вине.

Важно употреблять достаточное количество воды, особенно если вы стремитесь похудеть: 6-8 стаканов в день, малыми порциями — это увеличит диурез, поможет вывести из организма токсичные вещества и продукты распада жиров, к тому же уменьшит чувство голода и ускорит насыщение во время еды.

Не следует принимать пищу и пить за 2 часа до и 2 часа после занятий спортом или нагрузочных косметологических процедур (например, миостимуляции). А сами физические упражнения помогут женщинам не только укрепить мышцы, но и улучшат кровоснабжение и лимфоотток в пораженных целлюлитом областях, будут стимулировать расщепление жиров и выведение продуктов распада из подкожных слоев.

Современная косметология также может предложить множество средств для борьбы с целлюлитом с учетом его формы и стадии.

Так, при «отечной» форме и на 1-й стадии, когда основную проблему составляет наличие отечности тканей, а кожа выглядит тонкой, прозрачной, бледной, — здесь может быть достаточно процедур, направленных на лимфодренаж: это может быть ручной массаж, вакуумный массаж, процедуры прессотерапии, миостимуляция, мезотерапия, микротоковая терапия.

Если целлюлит достиг 2-й стадии и мы уже видим эффект «апельсиновой корки» при взятии кожи в складку,то помимо вышеназванных процедур рекомендуется подключать методы борьбы с гипертрофией адипоцитов, направленные на улучшение кровотока в проблемной зоне. Это различные виды обертываний (предпочтительнее теплые, если нет противопоказаний), пластифицирующиеся маски, лечебные грязи, вибровакуум-терапия, мезотерапия, озонотерапия.

На 3-й стадии целлюлита (когда эффект «апельсиновой кожуры» виден в покое, а при массаже ощущается болезненность), в особенности при «твердой» его форме, на первый план выступает борьба с фиброзом — ростом перегородок между жировыми дольками. Целенаправленную помощь здесь могут оказать различные методики применения ультразвука и эндермологии, мезотерапия, озонотерапия, обертывания (на этой стадии предпочтительнее холодные).

Не следует пренебрегать и средствами домашнего ухода за кожей. В борьбе за эстетический результат полезными могут оказаться пилинги (скрабы) для тела — они помогают отшелушивать верхние слои роговых клеток, выравнивая тем самым повер­хность кожи, делая ее более проницаемой для косметических средств, повышая тем самым их эффективность. Кремы для тела помогают восстановить влажность кожи, повысить ее тонус, подпитать - (кстати, коже тела уход необходим не мень­ше, чем коже лица). К тому же антицеллюлитные гели и кремы содержат ряд полез­ных ингредиентов, которые улучшают мик­роциркуляцию в коже и подкожной жировой клетчатке, обладают лимфодренажными свойствами, способны стимулировать расщепление жиров.

Следует отметить, что не существует ка­кого-либо одного чудодейственного мето­да, с помощью которого удалось бы решить проблемы целлюлита на любой стадии и при любой его форме. Подход к лечению должен быть комплексным, объединяющим усилия и косметолога, и самой женщины.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Продажа тепловентиляторов 24 апреля 2019

Основным преимуществом данного типа оборудования является использование недорогих источников энергии в качестве источника тепла

Как быстро и качественно выучить английский? 24 апреля 2019

В современном мире знания иностранных языков и, в частности, английского, предоставляют огромные возможности для карьерного и личностного роста, значительно расширяют цикл контактов

Acer выпустила 4K-монитор с сертификацией DisplayHDR 600 24 апреля 2019

В ассортименте Acer появился новый монитор с трудно запоминаемым обозначением ET322QKCbmiipzx: в основу устройства положена матрица VA размером 31,5 дюйма по диагонали.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое