Как лазер применяется для лечения слепоты и восстанавливает зрение

13 октября 2013

Дистрофические поражения сетчатой оболочки глаза — одна из частых причин ухудшения зрения. Такие поражения бывают, в частности, у людей, страдающих сильной близорукостью.

У них на сетчатке возникают участки дистрофии, они истончаются, а там, где тонко, как известно, рвется. В появившиеся разрывы начинает подтекать влага из стекловидного тела, создавая угрозу отслоения сетчатой оболочки.

«Заштопать» сетчатую оболочку и предотвратить отслоение помогает лазер. В руках специалистов луч лазера становится своеобразным сварочным инструментом: лазер приваривает сетчатку по краю разрыва к подлежащим тканям.

Клиническая практика показала, что лучше всего применять такую «сварку - лазер», когда разрыв еще не произошел, но участки истончения, растяжения на сетчатой оболочке уже появились.

Эта практически безболезненная для пациента процедура занимает считанные минуты и проводится амбулаторно. Вот такой он, лазер, который ремонтирует ваше зрение.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

OnePlus совместно с Flydigi создала игровые аксессуары для смартфонов OnePlus 7 и OnePlus 7 Pro 16 июля 2019

По сообщениям сетевых источников, производитель смартфонов OnePlus совместно с компанией Flydigi, которая занимается разработкой игровых аксессуаров, представил на рынке необычное предложение.

Учение объяснили, как спорт повышает интеллект 16 июля 2019

Американские исследователи сообщают в журнале eLife , что непродолжительные физические упражнения действительно положительно сказываются на умственной деятельности – и они знают, чем обусловлен этот эффект.

Интервью с Надавом Лапидом: "Это нормально – быть голым" 16 июля 2019

Разговор с обладателем "Золотого медведя" 69-го Берлинского международного кинофестиваля

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Алексей Таборовец 5.0
Алексей Таборовец

Отзывов: 1

BVS 4.5
BVS

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое