Как правильно ухаживать за кожей летом

4 июля 2018

Жара и ультрафиолетовое излучение плохо влияют на кожу — они могут вызвать расширение пор, повысить салоотделение, спровоцировать солнечные ожоги и, как следствие, обезвоженность кожи и гиперпигментацию. Косметолог Светлана Малюга рассказывает, что нужно делать, чтобы избежать этих неприятностей.

Этап 1. Очищение

— Уход за кожей всегда начинается с очищения. Этот этап нельзя пропускать, ведь он считается первым шагом к здоровой и красивой коже. Кожу необходимо очищать утром и вечером. Обладателям жирной кожи может потребоваться дополнительное очищение в середине дня, например с помощью специальных влажных салфеток, тоника или мицеллярной воды.

Этап 2. Дневной крем и макияж

Летом стоит отдавать предпочтение неплотным текстурам и минимизировать количество косметики на лице. В тёплое время года лучше ограничиться лёгким увлажняющим кремом и пудрой. Отлично подходит рассыпчатая пудра. Как вариант, можно нанести ВВ-крем или лёгкую базу-флюид под макияж с SPF-фактором. Так поры не забьются, потовые и сальные железы не усилят работу.

Людям с нормальной, зрелой или сухой кожей лучше использовать флюиды и эмульсии. Обладателям комбинированной и жирной кожи я советую не пренебрегать гелями и сыворотками с себорегулирующим эффектом или эмульсиями, которые дополнительно матируют кожу лица.

Прекрасно, если в состав косметических средств входят, помимо увлажняющих компонентов, ещё и антиоксиданты, витамин С и Е.

Этап 3. Дополнительный уход

Мягкие пилинги, гоммажи, скрабы для домашнего применения летом надо делать чаще, чем в холодные сезоны. Особенно это актуально для людей с комбинированной и жирной кожей. Для чувствительной кожи подойдут антикуперозные сыворотки, маски, бустеры (средство, которое увеличивает эффект от основного ухода или ускоряет его действие. — Прим. ред.). Они содержат экстракты растений, укрепляющие сосудистую сетку, рутин, пантенол.

Вообще, летом рекомендуется всем использовать увлажняющие маски, сыворотки и концентраты.

Не забывайте пить воду и носить солнцезащитные очки, чтобы избежать образования мимических морщин.

Чего нельзя делать летом

Летом нельзя использовать средства с высокой концентрацией ретинола и кислот. Если вы всё-таки используете такие, то их следует наносить вечером, а днём — средства с SPF-фактором. Это поможет сохранить здоровье кожи. Наносить косметические продукты с солнцезащитным фактором лучше круглогодично: как утверждают учёные, УФ-излучение проявляет активность в любую погоду, и почти половину суточной порции солнца люди получают в виде отражённого или рассеянного света.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Какие продукты нельзя есть утром 19 сентября 2018

Врачи определили самые вредные блюда

Врачи назвали самые вредные национальные кухни 19 сентября 2018

Эксперты рассказали, в каких странах питаются вредной пищей

Создатель "Игры престолов" рассказал неожиданную правду о сериале 19 сентября 2018

Сериал могли снимать и снимать... целых 10 сезонов!

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

двери белоруссии 0.4
двери белоруссии

Отзывов: 1

Остеон-Дентис 0.7
Остеон-Дентис

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое