Как разрабатывают детские подгузники: репортаж из исследовательского центра Procter & Gamble в Швальбахе, Германия

12 августа 2019

Недавно редакции портала likar.info выпал шанс отправиться во Франкфурт, чтобы своими глазами увидеть, как разрабатываются подгузники Pampers. Мы посетили один из многочисленных исследовательских центров компании Procter & Gamble, специалисты которого работают над созданием качественного и безопасного продукта, значительно облегчающего жизнь, как детей, так и их мам.

 

Увиденное превзошло наши ожидания. Но перед тем, как детально ознакомиться с принципами и этапами разработки подгузников, предлагаем вашему вниманию несколько интересных фактов об исследовательском центре P&G в городе Швальбах, Германия.

  1. Центр начал свою работу в 2000 году, а в 2014 году был значительно расширен.
  2. Масштабы впечатляют - общая площадь составляет 22,000 м2.
  3. Для открытия цента было привлечено $90 миллионов инвестиций.
  4. На сегодняшний день в центре работают более 250 научных сотрудников различных направлений.
  5. Более 700 научных сотрудников занимаются разработкой продукции Pampers по всему миру.

Детали и этапы производства засекречены, поэтому попасть в инновационный центр без специального разрешения невозможно. Кроме того, здесь заботятся не только о потребителях, но и о работниках – это еще одна причина строгого пропускного контроля. Но группе журналистов, в числе которых оказалась и наша редакция, выпала прекрасная возможность своими глазами увидеть то, что происходит внутри инновационного центра. Спешим поделиться с вами впечатлениями, и более детально рассказать об этапах разработки инновационного продукта.

Невесомые на первый взгляд кубики, которые на деле оказываются тяжелыми; огромные игрушки — это лишь часть атрибутов, которые работают как машина времени, возвращая взрослых в беззаботное время.

procter and gamble

Также мы узнали об истории создания Pampers от руководителя отдела исследования и разработки продуктов детской гигиены, к.х.н. Франка Визермана. 

 

Новый бренд был зарегистрирован в 1961 году. Идейным вдохновителем стал Виктор Милз, работник Procter&Gamble с 35-летним стажем, который не смог найти для своих внуков качественных одноразовых подгузников. Pampers быстро приобрел популярность и стал настоящим спасением для мам, избавляя их от необходимости тратить время и силы на замачивание, стирку и полоскание пеленок. 

procter and gamble

С тех пор прошло больше полувека, а популярность Pampers на мировом рынке только растет. Продукт становится все более инновационным, и в этом году компания снова представила уникальную новинку — Pampers Premium Care.

Лабораторные исследования в игровой комнате

 

Дальше нас провели в детскую комнату, которая оказалась не просто игровой. Это передовая лаборатория, в которой каждый день мамы с малышами проводят по несколько часов, тестируя новые подгузники. За неделю участие в тестах принимает более тысячи малышей, а количество использованных подгузников достигает 45 тысяч!

P&G

Специалисты отслеживают важные показатели, такие как влажность и температура кожи ребенка. Для наглядности контрольный замер провели прямо в нашем присутствии.  Специальный датчик показал, что влажность кожи ребенка под подгузником не превышает влажность кожи на руке одного из присутствующих журналистов.

И это неудивительно, ведь нужды ребенка и его мамы — здесь на первом месте. А товары по уходу за детьми разрабатываются с учетом различных ситуаций.

Нам удалось поговорить с несколькими мамами, которые признались, что участвуют в тестах вовсе не из-за материальных соображений. Прежде всего мамы приходят сюда затем, чтобы помочь облегчить хлопоты и создать наилучший продукт для следующего поколения мам.

procter and gamble

Создание прототипа

 

После этого мы отправились наблюдать за процессом создания прототипа. Начинается он с разработки дизайна подгузника. Когда макет готов, сотрудники центра вручную создают несколько тестовых образцов, которые затем проверяются на соответствие всем требованиям качества. Если проверка проходит успешно, изготавливается первая пробная партия.

 

Именно такие прототипы и попадают в руки родителей, которые после каждого использования отвечают на ряд важных вопросов:

 

  • Насколько удобным для ребенка был подгузник?
  • Не натирал ли он кожу ребенка?
  • Ощутима ли разница по сравнению с предыдущим экземпляром?
  • Что необходимо добавить, а что наоборот исключить?

 

Ответы на эти и другие вопросы учитываются при промышленном производстве. Продукт может переделываться несколько раз, прежде чем попасть на прилавки магазинов.

 

Направляясь к месту техничекого тестирования продукции, мы задержались у «секретной» комнаты, где проводят исследования с помощью рентгена. Здесь работают с подгузниками, бывшими в употреблении. Специалисты изучают распределение жидкости после впитывания подгузником. Это один из важнейших факторов для его комфортного и безопасного использования.

Техническое тестирование

 

Завершилась наша экскурсия демонстрацией суперспособностей Pampers Premium Care. Подгузник содержит инновационный впитывающий материал, который при контакте с влагой превращается в гель. О протекании можно забыть, так как количество жидкости может в 30 раз превышать вес самого подгузника.

Побывав в исследовательском центре Procter & Gamble, мы убедились в том, что здесь тесно переплетаются инновации с внимательным и заботливым отношением сотрудников к мелочам. Производители Pampers понимают, что в их руках комфорт и здоровье самых маленьких жителей нашей планеты, поэтому прикладывают максимум усилий для создания качественного и безопасного продукта.

 

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Умерла солистка культовой группы Roxette: биография Мари Фредрикссон 10 декабря 2019

Певица продолжительное время боролась с онкологией

Как научиться быть счастливым каждый день: семь простых шагов 10 декабря 2019

Психолог Ольга Мирошникова рассказала, когда у человека появляется долгосрочное чувство удовлетворенности жизнью

Лучшие продукты для здоровья мышц 10 декабря 2019

Даже самые далекие от спорта люди нуждаются в качественном питании мышц. В наши обязанности входит обеспечение поступления высококачественного белка и жирных кислот.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое