Как солнцезащитные крема выведут на новый уровень с помощью особых бактерий

26 декабря 2013

Географический парадокс или природная логика? В Норвежском фьорде Тронхейм ученые обнаружили бактерии, способные изменить существующие представления о солнцезащитных средствах и вывести их на совершенно новый уровень эффективности и безопасности одновременно.

Скандинавы, которые по большей части лишены солнечного тепла и света в тех объемах, которые достаются жителям южных регионов планеты, не стараются не «выпадать из мейнстрима», и если популярным стало обсуждение темы безопасности солнцезащитных средств, тут же подхватывают ее. Причем не голословно, а более чем «в точку»…

Лето – пора жаркая не только в смысле температуры воздуха, но и в свете обсуждения проблемы защиты от ультрафиолетового излучения. Пока одни специалисты призывают активно мазаться кремами и мазями, защищающими кожу от солнечных ожогов, другие эксперты говорят о небезопасности подобного «контакта», приводя в качестве аргумента тезис о выработке канцерогенов солнцезащитными кремами при длительном воздействии ультрафиолетового излучения. Якобы желание защититься от рака кожи, вызываемого ультрафиолетовым излучением, приводит к развитию рака из-за канцерогенов, выделяемых этими самыми средствами под действием этого самого излучения – замкнутый круг.

Разорвать этот круг попытаются норвежские ученые, обнаружившие во фьордах особый тип бактерий, которые поглощают и нейтрализуют ультрафиолет без вреда для кожи.

Начать использование этих бактерии в производстве солнцезащитных средств планируется в ближайшее время. Пока же разработки проходят стадию клинических испытаний и демонстрируют высокую степень эффективности в заявленных свойствах – они «поглощают» ультрафиолетовое излучение и «блокируют» его, не выделяя никаких веществ, которые могли бы представлять угрозу для организма человека даже в долгосрочной перспективе.

К слову, это уже не первое открытие в области защиты человеческого организма от солнечного света. Недавно ученые уже обещали создать новые солнцезащитные средства, которые предотвращали бы опасность солнечных ожогов на генетическом уровне. Однако, исходя из реалий, норвежское открытие станет доступным человечеству значительно раньше. К тому же, оно значительно проще в использовании…

 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Этот продукт особенно полезен для мужского здоровья 20 апреля 2019

Медики назвали продукт, улучшающий потенцию.

Как избавиться от алкогольной зависимости самостоятельно 20 апреля 2019

Блокирование действия алкоголя на мозг и подавление тяги к нему можно достичь путем введения в организм окситоцина – "гормона любви".

Андрей Григорьев-Апполонов впервые прокомментировал "измену" жены 20 апреля 2019

Солист группы "Иванушки International" заявил, что знает, с кем и куда ходит его жена

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Стоматологие 5.0
Стоматологие

Отзывов: 1

Роддом № 3 0.1
Роддом № 3

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое