Какая диета подходит именно вам: определяем

25 июля 2014

Главный вопрос: что и как надо есть, чтобы не только получать удовольствие от еды, но и поддерживать здоровье и красоту, например, любоваться в зеркале чудесной молодой кожей?Оптимальный набор необходимых веществ содержится в сбалансированном дневном рационе с общей калорийностью 5000—6000 ккал. Но такое высококалорийное питание рекомендуется только тем, кто занимается тяжелым физическим трудом.

При малоподвижном образе жизни энергозатраты организма покрываются рационом с калорийностью 2500—3000 ккал.

Готовых ответов нам на сегодняшний день предлагают великое множество в виде диет и систем питания. Причем у каждой системы находятся свои последователи, но все мы настолько разные, что невозможно дать общие рекомендации по питанию, за исключением, может быть, нескольких правил: «Не есть много сладкого, много мучного, много консервов». И то речь идет не о том, чтобы вообще их не есть, а чтобы не есть много, а ведь и это понятие весьма относительно.

Для того чтобы ваша кожа была здоровой и чистой, идеально подойдет диета, которая применяется для оздоровления всего организма, то есть состоящая из различных фруктов и овощей, богатая клетчаткой, бедная жирами и сводящая к минимуму употребление сахара и соли. Такая диета снабдит организм и кожу всеми витаминами и минералами, которые необходимы для их нормального функционирования. Но любая диета должна снабжать организм всеми необходимыми элементами.

Часто женщины из боязни поправиться сокращают рацион в соответствии с диет-программами, которые рекомендуют употреблять менее 1000 ккал в день. Это создает дефицит макронутрицевтиков (белков, жиров и углеводов). Такие диеты абсолютно неполезны для кожи, особенно если они еще и «обезжиренные».

Кроме того, определить, какая диета подходит именно вам, довольно трудно.

Во-первых, сначала следует узнать, чего не хватает или чего в избытке именно в вашем организме, каких конкретно витаминов, каких минеральных веществ и т. п. Понятно, что реально это сделать не просто, разве что пройти всестороннее медицинское обследование.

Во-вторых, даже если вы определились с веществами и витаминами, надо еще подобрать соответствующие продукты, а для этого нужно точно знать, чего, сколько и где содержится. Может быть, и найдется кто-нибудь, кто выберет такой сугубо научный подход, но скорее всего таких окажется немного.

Лучше всего ориентироваться на собственные пристрастия в еде. Однако при таком подходе обязательно следует различать привычку и потребность. Впрочем, привычки к то или иной пище, какими бы они ни были стойкими, изначально формировались тоже на основе потребностей. На этот счет обмануть свой организм не так-то просто. В любом случае если у вас время от времени появляется неожиданное желание съесть какой-то продукт, то это наверняка потребность.

Желание съесть банан может быть связано с недостатком калия в организме. А еще считается, что банан способствует выведению из организма никотина.

Если вы жить не можете без сыра, значит, вам требуются кальций и фосфор. Эти же элементы, между прочим, содержатся в брокколи, в которой гораздо меньше калорий.

Любовь к орехам говорит о том, что вашему организму «хочется» белков, витаминов группы В и жиров. Кроме того, орехи содержат вещества, помогающие справиться со стрессом.

Пристрастие к дыне может объясняться тем, что в дыне содержится много калия и витамина А, а также витамина С, кальция, магния, фосфора, биотина и инозита.

Как видите, все это явно «здоровые» желания и продукты. Но и с некоторыми другими продуктами, казалось бы, не такими здоровыми, дело обстоит совсем неоднозначно.

Например, много написано о вреде шоколада, в том числе и для кожи. Однако замечено, что в состоянии стресса очень многие испытывают настоятельную потребность именно в шоколаде. Этому есть научное объяснение: в шоколаде содержится аминокислота, которая в результате цепочки реакций в организме превращается в серотонин — вещество-медиатор хорошего настроения. А кто будет спорить с тем, что наша внешность зависит от настроения? Что же касается «вредности» шоколада, то вряд ли вы с одной шоколадкой съедите так много шлаков, что организм не сможет их вывести. Не надо только есть шоколад килограммами.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Страстная любовь с Maluma: 60-летняя Мадонна презентовала провокационный клип Medellín 25 апреля 2019

Мадонна выпустила первый за четыре года клип

Кардиологи назвали новые нормы артериального давления 25 апреля 2019

Специалисты полагают, что показатели необходимо корректировать.

Ученые: забывчивость может быть очень опасным сигналом 25 апреля 2019

Заметили, что в последнее время часто ловите себя на забывчивости? Не оставляйте этого просто так.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Pro Menu 0.5
Pro Menu

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое