Какая диета подходит именно вам: определяем

25 июля 2014

Главный вопрос: что и как надо есть, чтобы не только получать удовольствие от еды, но и поддерживать здоровье и красоту, например, любоваться в зеркале чудесной молодой кожей?Оптимальный набор необходимых веществ содержится в сбалансированном дневном рационе с общей калорийностью 5000—6000 ккал. Но такое высококалорийное питание рекомендуется только тем, кто занимается тяжелым физическим трудом.

При малоподвижном образе жизни энергозатраты организма покрываются рационом с калорийностью 2500—3000 ккал.

Готовых ответов нам на сегодняшний день предлагают великое множество в виде диет и систем питания. Причем у каждой системы находятся свои последователи, но все мы настолько разные, что невозможно дать общие рекомендации по питанию, за исключением, может быть, нескольких правил: «Не есть много сладкого, много мучного, много консервов». И то речь идет не о том, чтобы вообще их не есть, а чтобы не есть много, а ведь и это понятие весьма относительно.

Для того чтобы ваша кожа была здоровой и чистой, идеально подойдет диета, которая применяется для оздоровления всего организма, то есть состоящая из различных фруктов и овощей, богатая клетчаткой, бедная жирами и сводящая к минимуму употребление сахара и соли. Такая диета снабдит организм и кожу всеми витаминами и минералами, которые необходимы для их нормального функционирования. Но любая диета должна снабжать организм всеми необходимыми элементами.

Часто женщины из боязни поправиться сокращают рацион в соответствии с диет-программами, которые рекомендуют употреблять менее 1000 ккал в день. Это создает дефицит макронутрицевтиков (белков, жиров и углеводов). Такие диеты абсолютно неполезны для кожи, особенно если они еще и «обезжиренные».

Кроме того, определить, какая диета подходит именно вам, довольно трудно.

Во-первых, сначала следует узнать, чего не хватает или чего в избытке именно в вашем организме, каких конкретно витаминов, каких минеральных веществ и т. п. Понятно, что реально это сделать не просто, разве что пройти всестороннее медицинское обследование.

Во-вторых, даже если вы определились с веществами и витаминами, надо еще подобрать соответствующие продукты, а для этого нужно точно знать, чего, сколько и где содержится. Может быть, и найдется кто-нибудь, кто выберет такой сугубо научный подход, но скорее всего таких окажется немного.

Лучше всего ориентироваться на собственные пристрастия в еде. Однако при таком подходе обязательно следует различать привычку и потребность. Впрочем, привычки к то или иной пище, какими бы они ни были стойкими, изначально формировались тоже на основе потребностей. На этот счет обмануть свой организм не так-то просто. В любом случае если у вас время от времени появляется неожиданное желание съесть какой-то продукт, то это наверняка потребность.

Желание съесть банан может быть связано с недостатком калия в организме. А еще считается, что банан способствует выведению из организма никотина.

Если вы жить не можете без сыра, значит, вам требуются кальций и фосфор. Эти же элементы, между прочим, содержатся в брокколи, в которой гораздо меньше калорий.

Любовь к орехам говорит о том, что вашему организму «хочется» белков, витаминов группы В и жиров. Кроме того, орехи содержат вещества, помогающие справиться со стрессом.

Пристрастие к дыне может объясняться тем, что в дыне содержится много калия и витамина А, а также витамина С, кальция, магния, фосфора, биотина и инозита.

Как видите, все это явно «здоровые» желания и продукты. Но и с некоторыми другими продуктами, казалось бы, не такими здоровыми, дело обстоит совсем неоднозначно.

Например, много написано о вреде шоколада, в том числе и для кожи. Однако замечено, что в состоянии стресса очень многие испытывают настоятельную потребность именно в шоколаде. Этому есть научное объяснение: в шоколаде содержится аминокислота, которая в результате цепочки реакций в организме превращается в серотонин — вещество-медиатор хорошего настроения. А кто будет спорить с тем, что наша внешность зависит от настроения? Что же касается «вредности» шоколада, то вряд ли вы с одной шоколадкой съедите так много шлаков, что организм не сможет их вывести. Не надо только есть шоколад килограммами.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Philips PicoPix Max: компактный проектор Full HD на базе Android 25 августа 2019

На краудфандинговой площадке Indiegogo с успехом профинансирован проект компактного проектора Philips PicoPix Max, функционирующего под управлением операционной системы Android 9.0.

Горячая ванна: за и против 25 августа 2019

Прием горячей ванны может принести здоровью много плюсов, но также способен и навредить.

Точная копия мамы! Дочка Елены Кравец очаровала новой фотосессией 25 августа 2019

16-летняя Маша предстала в платье украинского бренда

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Тёщ тур 4.8
Тёщ тур

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое