Кожура оливок содержит уничтожитель раковых клеток

6 ноября 2018

По данным исследования ученых из Испании, опубликованным в Journal of Molecular Biology, в кожуре оливок содержится вещество, уничтожающее раковые клетки, - маслиновая кислота. Исследователи охарактеризовали оливки как «бесценный продукт для борьбы с раковыми заболеваниями»

В публикации издания научные специалисты констатировали: в кожуре оливок содержится до 80% маслиновой кислоты. Данное вещество обладает свойством задерживать развитие раковой опухоли, уничтожать опухолевые клетки.

Также научные специалисты отметили, что оливки содержат в своем составе витамин Е, очень важный для нормальной жизнедеятельности всех органов. Витамин Е является антиоксидантом, он защищает организм от вредоносного влияния токсинов (например, молочной кислоты), стимулирует иммунитет, участвует в защите от вирусных и бактериальных инфекций, улучшает регенерацию тканей.

«Употребление в пищу данного продукта помогает организму бороться с угрозой рака толстой кишки и груди», - цитирует исследователей журнал.

Помимо противораковых компонентов в оливках содержится соли калия, фосфора, железа и других полезных элементов. По мнению специалистов, регулярное употребление в пищу оливок позволяет добиться снижения риска заболеваний сердца и сосудистой системы, - например, стенокардии, инфарктов.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названы органы и части тела, которые растут всю жизнь 17 января 2019

Органы увеличиваются в размерах.

5 интересных фактов про комедию "DZIDZIO Первый раз" 17 января 2019

Комедию создали ровно за 7 месяцев со времени написания сценария до сдачи фильма в прокат

6 отличительных черт людей с высоким интеллектом 17 января 2019

Привычки, которые могут казаться окружающим странностями, порой являются признаками незаурядного интеллекта у человека.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое