Медики назвали 5 основных женских страхов: чего же боятся фемины больше всего?

14 октября 2016

Психологи разобрались в природе женских страхов и выяснили, чего именно представительницы прекрасного пола боятся больше всего. Как оказалось, больше всего женщин во всем мире волнуют 5 аспектов. И это не только боязнь состариться. Но потеря привлекательности и преждевременная старость беспокоят женщин больше всего.

Фобия № 1 - состариться и потерять привлекательность. Женщины панически боятся морщин, седых волос, сухой кожи, лишнего веса и т.д. Как отмечает руководитель геронтологического центра Нью-Йорка Лорри Джейкобс,  собственная молодость и привлекательность у женщин имеет неразрывную связь с дееспособностью.  И, чем ближе старость, тем меньше женщина может быть физически активной и желанной для мужчины – так думает большинство. Специалист советует женщинам начинать заботиться о себе с юных лет: отдыхать, высыпаться, следит за питанием. Очень важно не терять связи с реальностью и современными тенденциями – быть продвинутой, так сказать.  Заезженная фраза «мне столько лет, насколько я себя ощущаю» на самом деле работает.

Фобия № 2 - одиночество. Быть брошенной мужем или любимым, потерять детей и друзей боится большинство привлекательных и вполне уверенных в себе женщин. В данном случае психологи советуют почаще себе напоминать, что друзья с возрастом отсеиваются – и это нормально. Зато остаются самые крепкие и близкие связи. А чтобы не мучиться после того, как дети покинут дом, не стоит всю себя жертвенно посвящать только им. Всегда должно быть место для любимого хобби или интересная работа. Относительно мужчин – тот же совет.

Фобия № 3 – финансовая необеспеченность. Остаться без денег – классический женский страх. Победить этот страх старшему поколению женщин тяжелее всего. А у молодежи есть возможность научиться управлять своими сбережениями и доходами самостоятельно, привить финансовую культуру своим детям и позаботиться о матерях и бабушках.

Фобия № 4 – заболеть раком. Онкологические заболевания – это очень страшно, спору нет. Поэтому не пренебрегайте плановыми осмотрами у специалистов и станьте сторонником здорового образа жизни.

Фобия № 5 – стать обузой для других. Беспомощность и болезни в старости беспокоят и женщин, и мужчин. Но женщины эмоционально более неустойчивы. По словам психологов, основной компонент «успешной старости» - это своевременная забота о собственном здоровье, теплые отношения с родственниками и трезвое восприятие реальности. Если детей, мужа или близких родственников у вас нет, то оформленная доверенность на человека, которому вы можете доверить ведение дел, договор о долгосрочном уходе за вами или медицинская страховка – это выход из ситуации. Как бы цинично для вас это не звучало, пока вы молоды и полны сил.

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Sigma 14mm F1.8 DG HSM Art и 135mm F1.8 DG HSM Art: объективы с фиксированным фокусным расстоянием 24 февраля 2017

Корпорация Sigma анонсировала объективы 14mm F1.8 DG HSM Art и 135mm F1.8 DG HSM Art, рассчитанные на использование с полнокадровыми камерами Canon, Nikon и Sigma.

Новозеландская полиция обнаружила в доме наркоторговца сотни садовых гномов 24 февраля 2017

Полиция Новой Зеландии обнаружила в доме у подозреваемого в торговле метамфетамином более 300 краденых предметов садового декора — гномов, розовых фламинго и растений в кашпо.

Яд улиток излечит хроническую боль 24 февраля 2017

Обыкновенные улитки могут помочь человечеству в борьбе с хронической болью. Обнаруженный в их яде белок обладает лечебным эффектом.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Центр Слуха 5.0
Центр Слуха

Отзывов: 1

GRapps  
GRapps

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое