Медики подсказали, какие популярные продукты могут ускорить старение

9 января 2019

Попробуйте сократить их употребление до минимума.

Стареют все, но некоторые - быстрее. Ускорить старение могут различные факторы, и некоторые из них вполне меры.

Специалисты рассказали о том, какие продукты ускоряют старение и плохо сказываются на внешности

Попробуйте сократить их до минимума, - и сможете убедиться в результате.

Сахар. Попадая в организм, сахар связывается с белками - этот процесс называется гликации. У результате белки теряют функциональность, негативно влияет на клеточные структуры. Например, из гликации перестают нормально функционировать коллаген и эластин - белки, отвечающие за упругость кожи. Как следствие, появляются и углубляются морщины.

Трансжиры. Эти вещества «засоряют» артерии и кровеносные сосуды, нарушает транспортировку по ним питательных веществ и кислорода. Кожа при этом начинает выглядеть тусклой, рыхлой, дряблой. Самые богатые источники трансжиров - маргарин, чипсы, разный фастфуд, промышленная выпечка.

Соль. Из-за способности соли задерживать лишнюю жидкость в клетках, возникает отечность и нарушается метаболизм, что способствует появлению угрей. Вялость и серый цвет кожи - это тоже заслуга соли, которая в большом количестве присутствует в рационе.

Рафинированное масло. Данный продукт получается в результате химического процесса перегонки, который не только очищает масло от вредных примесей, но и не оставляет в ней ничего полезного, только растительный жир и искусственные добавки. Употребление рафинированных масел повышают уровень холестерина и выработки себума (кожного сала), что провоцирует высыпания и воспаления на коже, ее нездоровый цвет.

Алкоголь. Он обезвоживает и снижает количество антиоксидантов, наносит удар по печени. Как следствие, состояние кожи портится через окислительные процессы, она становится дряблой и землистой, склонной к образованию морщин.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ким Кардашьян попросила у Трампа помощи в освобождении A$AP Rocky 19 июля 2019

Рэпер A$AP Rocky был арестован в Швеции по подозрению в нападении

Разработана первая нейромодель прионной инфекции 19 июля 2019

Американские исследователи создали нейроорганоид для исследования течения наиболее известной прионной болезни – спорадической болезни Крейтцфельда-Якоба («коровьего бешенства»).

Vivo выпустит недорогой смартфон Y90 с ёмким аккумулятором 19 июля 2019

Китайская компания Vivo, по сообщениям сетевых источников, готовит к выпуску бюджетный смартфон Y90, официальный анонс которого ожидается в ближайшее время.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Поменяли школу 5.0
Поменяли школу

Отзывов: 1

MyArredo 5.0
MyArredo

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое