Медики подсказали, какие популярные продукты могут ускорить старение

9 января 2019

Попробуйте сократить их употребление до минимума.

Стареют все, но некоторые - быстрее. Ускорить старение могут различные факторы, и некоторые из них вполне меры.

Специалисты рассказали о том, какие продукты ускоряют старение и плохо сказываются на внешности

Попробуйте сократить их до минимума, - и сможете убедиться в результате.

Сахар. Попадая в организм, сахар связывается с белками - этот процесс называется гликации. У результате белки теряют функциональность, негативно влияет на клеточные структуры. Например, из гликации перестают нормально функционировать коллаген и эластин - белки, отвечающие за упругость кожи. Как следствие, появляются и углубляются морщины.

Трансжиры. Эти вещества «засоряют» артерии и кровеносные сосуды, нарушает транспортировку по ним питательных веществ и кислорода. Кожа при этом начинает выглядеть тусклой, рыхлой, дряблой. Самые богатые источники трансжиров - маргарин, чипсы, разный фастфуд, промышленная выпечка.

Соль. Из-за способности соли задерживать лишнюю жидкость в клетках, возникает отечность и нарушается метаболизм, что способствует появлению угрей. Вялость и серый цвет кожи - это тоже заслуга соли, которая в большом количестве присутствует в рационе.

Рафинированное масло. Данный продукт получается в результате химического процесса перегонки, который не только очищает масло от вредных примесей, но и не оставляет в ней ничего полезного, только растительный жир и искусственные добавки. Употребление рафинированных масел повышают уровень холестерина и выработки себума (кожного сала), что провоцирует высыпания и воспаления на коже, ее нездоровый цвет.

Алкоголь. Он обезвоживает и снижает количество антиоксидантов, наносит удар по печени. Как следствие, состояние кожи портится через окислительные процессы, она становится дряблой и землистой, склонной к образованию морщин.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Новый скандал вокруг "Оскара": организаторов обвинили в давлении на актеров 16 января 2019

Якобы организаторы запрещают актерам появляться на других кинопремиях

Xiaomi показала новую технологию сканирования отпечатков на экране 16 января 2019

Процесс сканирования стал быстрее

Huawei скопировала 12 европейских городов для своего кампуса 16 января 2019

Китайская телекоммуникационная компания Huawei строит в городском округе Дунгуань новый кампус, который примечателен тщательно скопированной архитектурой дюжины европейских городов

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роддом 5 5.0
Роддом 5

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое