Медики рассказали, кому полезно пить томатный сок

2 мая 2019

Организм взрослого человека должен получать ежедневно 3500 миллиграммов калия.

Американские ученые предложили тем, кто страдает от повышенного давления, включить в рацион питания продукты, которые очень эффективны как борцы с гипертонией

Томатный сок. Повышенное давление ассоциируется с переизбытком в организме натрия, но с этим дисбалансом хорошо борется калий. Ученые заявили, что наиболее эффективно помогает не допускать увеличения уровня натрия в организме употребление томатного сока.
Накопление в организме натрия ухудшает сердечно-сосудистую проводимость, способствует аритмиям, при этом с возрастом натрий накапливается быстрее.

Специалисты напомнили, что организм взрослого человека должен получать ежедневно 3500 миллиграммов калия. Исследования показали, что давление у людей, которые получают мало калия, стабильно повышается. Суточная норма калия содержится в стакане томатного сока, помидоры очень богаты этим микроэлементом и потому являются лучшими в борьбе с гипертонией.

Йогурт. Врачи рекомендуют для нормализации давления употреблять натуральный йогурт пять раз в неделю. для нормализации давления, это также один из лучших продуктов, помогающих в борьбе с гипертонией. В йогурте содержится калий, который вымывает из организма лишнюю соль, провоцирующую повышение артериального давления, а также присутствуют необходимые для организма кальций и белок.

Кроме того, специалисты посоветовали регулярно употреблять пищу другие продукты, также вошедшие в список лучших средств от повышения давления.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Самые дорогие продукты в мире (ФОТО) 17 сентября 2019

Стоимость этих продуктов может вас удивить или даже шокировать. Многие из них являются очень дорогими и эксклюзивными товарами, о которых вы возможно и не догадывались.

Как очистить организм от токсинов: 4 травяных чая 17 сентября 2019

Настой из хвоща эффективно предотвращает простудные заболевания. Также он обладает пищеварительными и мочегонными свойствами, а потому помогает справиться с задержкой жидкости.

Найден метод для уменьшения выпадения волос при химиотерапии рака 17 сентября 2019

Ученые из Англии близки к созданию метода предотвращения диффузной алопеции в тех случаях, когда она является проявлением побочного действия противоопухолевых лекарственных препаратов.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

3й роддом 0.1
3й роддом

Отзывов: 1

Леомед 4.8
Леомед

Отзывов: 1

Гармония здоровья 1.1
Гармония здоровья

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое