Международный день вегана: стоит ли есть мясо или лучше отказаться

2 ноября 2018

Всемирный веганский день, отмечается веганами с 1994 года ежегодно 1 ноября, в годовщину создания "Веганского общества"

Вредно или полезно есть мясо – вечное противостояние вегетарианцев и мясоедов. Наши корреспонденты взвесили все за и против. 

Юлия – вегетарианка более шести лет. Говорит, что получает все необходимые для организма витамины и минералы и без употребления мяса.

"Альтернативой мясу стал тофу, бобовые, сейтановые сосиски, колбасы. Они отлично заменяют мясо и ты получаешь все необходимое. За эти 6 лет я перестала болеть простудными заболеваниями – они уже не цепляются", – рассказала веган Юлия Козачок. 

А вот Татьяна иного мнения. Когда 5 лет назад она отказалась от мяса, у нее начались проблемы со здоровьем.

"Первый месяц я чувствовала себя легко, прекрасно. Дальше уже начались изменения: это была слабость. Но самое главное это то, что с каждым месяцем состояние моей кожи, моих волос стало ухудшаться. Я начала подозревать, что, возможно, именно потому, что я перестала употреблять мясо. Я начала понемногу снова возвращаться к мясу, и опять почувствовала, что полна сил и энергии", – поделилась бывший веган Татьяна Романова.

Специалисты по питанию говорят, что полный отказ от мяса действительно ухудшает волосы, кожу и даже ногти человека. Организм не получает надлежащего количества витаминов и забирает их из собственных резервов.

"Веганство полностью убирает поступление жирорастворимых витаминов. Наблюдается белковая недостаточность, а для формирования того же коллагена нужен белок. Очень сложно набрать достаточное количество витаминов и минералов из продуктов растительного происхождения", – считает нутрициолог Екатерина Ярош.

Эксперты добавляют, что для поддержания нормы витаминов и минералов нужно есть мясо 3-4 раза в неделю, тогда как ежедневное употребление мяса вредно для пищеварения.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Обновлённый Motorola Razr со складным дисплеем может стоить больше, чем iPhone XS Max 17 января 2019

Легендарный смартфон Motorola Razr может вернуться на рынок. По данным ресурса The Wall Street Journal, получившего информацию у осведомлённых источников, когда-то популярный раскладной телефон может возродиться в виде смартфона со складным экраном и стартовой ценой около $1500, что дороже флагманской модели iPhone XS Max.

Составлен рейтинг самых сильных видов боли 17 января 2019

Боль от воспаления тройничного нерва стала лидером мрачного рейтинга.

Замечен смартфон топового уровня OPPO Poseidon с чипом Snapdragon 855 17 января 2019

Информация, появившаяся в базе данных бенчмарка Geekbench, говорит о том, что китайская компания OPPO работает над флагманским смартфоном с кодовым именем Poseidon.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Laconic 0.2
Laconic

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое