Можно есть все: назван лучший вариант похудения без диет и спорта

4 июля 2018

Данный режим питания несложно соблюдать

Как быстро похудеть без изнурительных упражнений, а также строгих диет, знают диетологи. Одну из фишек идеальной фигуре ранее сайту Сегодня.Lifestyle открыл известный врач.

Есть все продукты без ограничения и при этом совершенно не поправляться – звучит как фантастическая история, но тем не менее об этом мечтает каждая современная женщина. И действительно, по мнению диетологов, это вполне реально, если знать один секрет. Правило простое – можно есть любые продукты без ограничений, но только в определенное время дня.

Такой режим питания, по мнению американских ученых, позволяет снизить не только вес, но и артериальное давление. При этом данный режим питания несложно соблюдать.

Исследователи из Университета Иллинойса в Чикаго провели первый в своем роде эксперимент, который показал пользу полного доступа к еде в одни часы дня и ограничения приема пищи в другие часы у людей с ожирением.

Специалисты изучили влияние ограниченного во времени приема пищи у добровольцев с ожирением, средний возраст которых составлял 45 лет.

Участники исследования могли принимать любую пищу в неограниченном количестве в период времени между 10.00 утра и 18.00. Однако, в течение остальных 16 часов участники могли пить только воду или напитки, почти не содержащие калорий. Испытание продолжалось в течение 12 недель.

В сравнении с контрольной группой, участники, соблюдавшие указанный режим питания, потребляли за сутки меньшее количество калорий, в результате чего у них снижался вес, а также артериальное давление. В среднем участники исследования съедали на 300 килокалорий меньше, это позволило уменьшить вес тела на 3%, а уровень артериального давления на 7 мм рт.ст.

"Основным выводом этого исследования является то, что снизить вес можно и без постоянного подсчета калорий или исключения определенных блюд из рациона", – отметила автор исследования, американский профессор кинезиологии и питания Криста Варади.

Несмотря на то, что это первое исследование, посвященное диете 16/8 (16 часов голодания и 8 часов питания), доктор Варади отмечает схожесть его результатов с более ранними данными об интервальных типах диет.

"Результаты, которые мы получили, наблюдались также и в других исследованиях, в которых необходимо было голодать в течение одного дня. Очевидным преимуществом диеты 16/8 является легкость ее соблюдения. В нашем исследовании мы наблюдали меньшее количество выбывших пациентов по причине нарушения режима питания, в сравнении с другими испытаниями", – отметила доктор Варади.

"Предварительные данные, полученные в исследовании, внушают доверие, однако требуется проведение более масштабных длительных рандомизированных исследований. К подбору диеты необходимо подходить индивидуально, поскольку даже небольшая эффективность метода может позитивно отразиться на здоровье пациента", – подытожили исследователи.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Грейпфрутовая диета: как похудеть на цитрусовых 23 января 2019

Грейпфрут содержит инозитол, признанный одним из лучших натуральных жиросжигателей

Купленный на запчасти ржавый VW Transporter оказался настоящим сокровищем 23 января 2019

Авто было куплено под запчасти всего за 2500 долларов

Безболезненные способы, которые помогут вам вытащить занозу 22 января 2019

Заноза в коже довольно неприятное явление. Быстро удалить её можно несколькими способами. О самых безболезненных рассказали эксперты.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое