Найден самый простой способ стать счастливым

13 апреля 2018

Как стать счастливым? Оказалось, что решение этого глобального вопроса может быть довольно простым. Такое решение нашли ученые из США

Сотрудники Университета Мичигана, изучавшие данную проблему, проанализировали данные, полученные в 23 исследованиях. Объектом наблюдений в этих исследованиях стали более 1000 человек разного возраста, от старшеклассников до пенсионеров.

Авторы нового проекта пришли к заключению о том, что на ощущение счастья не оказывают принципиального влияния такие, казалось бы, важные параметры, как возраст людей и наличие у них физических недугов. Заключение, сделанное специалистами, таково: с чувством счастья однозначно связана физическая активность.

«При наличии высокого уровня физической активности как молодые так и пожилые люди, по собственным оценкам, ощущали себя в полтора раза счастливее, чем их малоподвижные сверстники», - заявили исследователи.

Отдельно ученые отметили, что занятия спортом, даже умеренные по интенсивности, могут оказывать положительное влияние на эмоциональный настрой и тех людей, здоровье которых подорвано врожденными болезнями. Например, это подтвердилось в отношении молодых людей с церебральным параличом.

По словам специалистов, механизм влияния физической активности на счастье еще требует дальнейшего исследования. Симптоматично, что в 2017 году очень крупное исследование, проводившееся в Австралии, показало: всего одного часа физических нагрузок в неделю может быть достаточным для предотвращения появления у человека депрессии. Его результаты, подтверждавшие очевидную пользу от спортивных упражнений для здоровой психики, были опубликованы в American Journal of Psychiatry.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Хотите порадовать ребенка? Купите ему конструктор Makeblock! 22 апреля 2018

Умные головы давно пришли к мысли о том, что игрушки должны быть не только занятными, но и полезными

Чехи сделали недорогой электромобиль с ретро-дизайном 22 апреля 2018

Силовая установка Luka EV состоит из четырех электрических моторов совокупной мощностью 68 л.с

И все-таки можно ли пить воду во время еды?.. 22 апреля 2018

В передачах о здоровом питании часто утверждают, что нельзя запивать еду водой. Кто-то объясняет это тем, что вода разбавляет желудочный сок. 

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Сэндбэг Чемпион 5.0
Сэндбэг Чемпион

Отзывов: 1

Renault Megane 2013 года 5.0
Renault Megane 2013 года

Отзывов: 1

Вита Медикал 4.8
Вита Медикал

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое