Назван доступный метод для продления жизни сердечников

22 октября 2018

Ученые, выступавшие на конгрессе Канадского кардиоваскулярного общества в Торонто, назвали способ, с помощью которого могут продлить свою жизнь люди, пережившие инфаркт, ишемию или инсульт. Исследователи посоветовали им каждые двадцать минут совершать хотя бы минимальные движения

В частности, авторы нового исследования, сотрудники Университета Альберты в Эдмонтоне, заявили о том, что сердечникам нужно вставать с места каждые двадцать минут и следующие семь минут тратить на небольшую физическую активность. По словам соавтора работы, доктора Айлар Рамади, «даже просто периодически вставая и прогуливаясь по комнате, можно сжечь около 770 килокалорий в день», если делать это ежедневно.

Специалисты проводили эксперимент с участием 132 добровольцев, страдающих от коронарной недостаточности, они отслеживали все изменения в уровне физической активности испытуемых. В результате они установили, что люди, страдающие сердечными заболеваниями, действительно двигались гораздо менее активно в сравнении со здоровыми сверстниками. Сниженная физическая активность у них, как полагают ученые, приводила к накоплению в организме холестерина и других вредных жиров, повышая тем самым риск повторных ударов.

Исследователи резюмировали, что предложенный ими метод вставания с места каждые 20 минут позволит избежать этой проблемы.

«Если вставать с места каждые 20 минут и прогуливаться по офису, квартире или на природе, вероятность повторного приступа снизится до минимальных значений», - отметили научные специалисты.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Определены три обязательных на каждый день продукта 19 марта 2019

Американские ученые заявили: некоторые продукты должны входить в каждодневный рацион, как бы это ни казалось скучным.

Mercedes-Maybach выпустит серийный кроссовер за $200 тысяч 19 марта 2019

Автомобиль получит мощность в 560 лошадиных сил.

Перепутанные в роддоме девочки выросли в чужих семьях 19 марта 2019

Пожилая американка узнала, что из-за больничной ошибки воспитывалась в чужой семье и никогда не видела собственных родителей.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Milan Richter 0.5
Milan Richter

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое