Назван эффективный продукт от повышенного давления

7 февраля 2018

Орехи кешью могут улучшить показатели артериального давления и «хорошего» холестерина. Они содержат мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, относящиеся к категории полезных.

Уже длительное время орехи включают в категорию здорового питания, поскольку они обладают многочисленными преимуществами в деле укрепления самочувствия человека и профилактики самых разных недугов. И вот теперь новое исследование показало, что одним из самых полезных орехов является кешью. Выяснилось, что регулярное употребление эти орехов снижает повышенное артериальное давление и увеличивает показатели так называемого «хорошего» холестерина или липопротеидов высокой плотности.

По мнению авторов исследования, данные преимущества кешью объясняются наличием в этих орехах мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, считающихся полезными. Результаты этого исследования были получены в ходе наблюдений за 300 добровольцами, имеющими диабет второго типа. Половина участников эксперимента употребляла по 30 г несолёных сырых кешью каждый день.

К концу трехмесячного периода наблюдений ученые оценили самые разные параметры здоровья, включая артериальное давление, а также уровень холестерина. Обычно у диабетиков давление бывает повышенным, но в группе на кешью оно снизилось, в среднем, на 5 мм ртутного столба. Уровень липопротеидов высокой плотности у них вырос на 2 мг. При этом кешью не оказали никакого негативного воздействия на вес или уровень сахара в крови. Отметим, что эти итоги были получены всего за три месяца регулярного употребления небольшого количества орехов.

healthinfo.ua

 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Идеальная пара: 16 продуктов, которые всегда нужно есть вместе 23 января 2019

Умение грамотно сочетать продукты в кулинарии — целое искусство. Правильно комбинируя ингредиенты, можно не только добиться идеального вкуса, но и получить здоровое блюдо.

Купленный на запчасти ржавый VW Transporter оказался настоящим сокровищем 23 января 2019

Авто было куплено под запчасти всего за 2500 долларов

Поздние ужины признали безопасными для здоровья  23 января 2019

Время ужина на него не влияло.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Posco - Workprofi 0.2
Posco - Workprofi

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое