Названы 5 продуктов, которые приводят к старению

12 октября 2016

Эксперт по здоровому питанию Боб Эй перечислил продукты питания, употребление которых может ускорить процесс старения.

По его словам, вызвать старение могут углеводы с высоким гликемическим индексом. То есть это продукты, которые резко повышают уровень сахара. Все дело в том, что процесс расщепления сахара человеческим организмом повреждает коллаген – белок, сохраняющий кожу гладкой и упругой.

Также к преждевременным морщинам может привести чрезмерное употребление алкоголя.

Еще одним таким продуктом считается агава, которая довольно часто используется в качестве "естественной" альтернативы сахару в фруктовых коктейлях или же для подслащивания овсянки. Однако большое количество фруктозы, содержащееся в агаве, также повреждает коллаген в коже, что сказывается на красоте и молодости, а фруктоза в печени превращается в жир.

Кроме этого, ученый назвал и фастфуды, содержащие в себе транс-жиры, которые закупоривают кровеносные сосуды и артерии, что заставляет кожу выглядеть старше.

Негативное влияние на красоту и здоровье кожи оказывает все то, что можно назвать "соленым мясом". Это и бекон, и папперони, и сосиски. В этих продуктах содержатся консерванты, вызывающие воспаления кожи, и большое количество соли, что может вызвать красноту и одутловатость кожи лица.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Специалисты назвали неожиданные причины старения кожи лица 27 мая 2017

Как отмечается, старение кожи лица порой зависит от довольно неожиданных причин, например, от осанки женщины и от того, как она ест и даже как чистит зубы

MSI GP62M World of Tanks Edition: ноутбук для заядлых «танкистов» 27 мая 2017

Весьма активная по части анонсов в последние пару недель компания MSI готовится вывести на рынок новую версию ноутбука GP62M (GP62M VR), название которой говорит само за себя — World of Tanks Edition. Устройство встретит владельца в боевой раскраске, а его «начинка» позволит играть в WoT и другие онлайн-игры без рывков изображения.

В Англии появился одноместный полицейский спорткар 27 мая 2017

Британский автопроизводитель Briggs Automotive Company (BAC) передал одноместный спорткар Mono властям острова Мэн, где проходят рекордные заезды на скорость.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Малибу 4.7
Малибу

Отзывов: 1

Bgarden - Big garden 0.8
Bgarden - Big garden

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое