В переводе часов для организма человека нет никакой катастрофы

12 октября 2016

Негативного влияния на сердечнососудистую систему человека перевод времени не имеет. Об этом заявил профессор Института кардиологии имени академика Н. Д. Стражеско НАМНУ Леонид Воронков.

«В переводе стрелок на час на самом деле никакой катастрофы нет, об этом очень много говорят лишнего, безусловно, раздувая эту тему», - уверяет профессор.

Кардиолог считает, что никакого негативного влияния на сердечнососудистую систему человека перевод времени не имеет.

«Допустим, я на себе ничего не чувствую. Этот час при переводе времени для наших пациентов - настоящих кардиологических пациентов, тяжело больных людей - совершенно второстепенная проблема. У них более серьезные проблемы, которые мы помогаем им решать. По-видимому, наши пациенты с тяжелыми заболеваниями не ощущают так уж остро на себе перевод времени, для них это не является самой главной проблемой», - говорит врач.

По его словам, скорее, перевод времени касается детей, подростков и людей, которые имеют определенные проблемы со сном.

«Я наверняка знаю даже по своей внучке, что она ощущает на себе перевод времени. А мне лично, например, все равно. Я переключаю свои внутренние часы мысленно на то, как так должно быть, и все. Вообще для человека ничего особенного в этом переводу стрелок не должно быть», - отмечает Воронков.

Эксперт при этом подчеркивает, что он не является специалистом в этой области, он не занимался научными исследованиями по этому вопросу и имеет точно такое же представление об этом, как любой врач-кардиолог.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Что можно и нужно есть на голодный желудок 21 января 2018

С каких же продуктов стоит начинать день, чтобы пищеварительная система чувствовала себя максимально комфортно? 

Huawei превратит один из городов Германии в «умный» мегаполис 21 января 2018

Мэрия Дуйсбурга (Германия) и компания Huawei подписали протокол о намерениях для совместной работы над проектом «умного» города.

Peugeot планирует вернуться на рынок США в три этапа 21 января 2018

Карлос Таварес, генеральный директор Peugeot SA, французского автопроизводителя, входящего в автоконцерн Groupe PSA, объявил о планах компании вернуться на рынок США, который она покинула более 20 лет назад из-за ужесточения конкуренции с японскими производителями и изменения предпочтений потребителей.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Sportlife Подол 0.7
Sportlife Подол

Отзывов: 1

Продюсерский 5.0
Продюсерский

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое