Обед в дороге или на работе: 4 быстрые идеи

30 марта 2016

Хачапури, овощное соте, творожная запеканка с золотистой корочкой, как крем-брюле, – эти легкие в приготовлении блюда становятся только вкуснее со временем. Можно сделать их заранее и брать с собой на работу или подогреть к завтраку, ужину. А весенний салат с молодым редисом готовится за 10 минут.

Салат с запахом весны

Самая первая зелень, молодой, пока еще совсем не горький редис, свежие огурчики из теплицы - все вместе это настоящий весенний салат, который пахнет весной! Свежие домашние яйца с ярко-оранжевыми желтками играют в нем, словно лучики долгожданного теплого солнышка.

Ингредиенты: полпучка редиса, 2 свежих огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень укропа, салата, несколько перьев зеленого лука, сметана или натуральный йогурт для заправки, соль.

Приготовление

Промойте овощи и зелень, обсушите. Нарежьте редис и огурцы полукружьями, яйца кубиком. Мелко нарубите зелень укропа и зеленый лук, листья салата порвите руками. Посолите салат по вкусу и заправьте сметаной или натуральным йогуртом без добавок.

Хачапури

Простая еда - достойная королевского стола, вот что такое хачапури.

Игредиенты: полстакана теплого молока, 1 ч.л. сахара, 2 ст. муки + 1 ст.л. муки, 3 ст.л. сливочного или растительного масла, 7 г сухих дрожжей, соль и перец по вкусу, 2 яйца + желток для смазывания, по 150 г адыгейского сыра и сулугуни.

Приготовление

Подготовьте опару: смешайте молоко, сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи. Оставьте на 20 минут в тепле, пока «шапочка» не запенится. Тем временем просейте в миску 2 ст. муки, посолите по вкусу. Отдельно взбейте вилкой яйцо и вылейте вместе с опарой в тесто, добавьте 3 ст.л. растопленного сливочного масла и замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Тесто удобно замешивать вилкой. Накройте льняным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 2 часа (тесто должно вырасти в объеме в 2 раза). Приготовьте начинку: натрите сыр на крупной терке, добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Застелите противень бумагой для выпечки.

Руками, смоченными в растительном масле, вымешивайте тесто пару минут, разровняйте в толстую лепешку, а края пусть будут тоньше. В центр лепешки выложите сырную смесь. Соберите края к центру (как с хинкали) и защипите. Уложите на противень защипанной верхушкой вниз. Аккуратно разровняйте в тонкую лепешку толщиной 1,5 см. Оставьте хачапури в тепле на расстойку на 10 минут, а перед выпечкой смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте до румяности при 180 градусах около 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый хачапури смажьте сливочным маслом, накройте тарелкой и дайте отдохнуть 5-10 минут, чтобы масло пропитало хачапури.

Творожная запеканка

Быстрый и очень легкий рецепт, удается даже детям. Для сырников нужен творог посуше, а вот запеканка не привередлива – получается из любого творога. К тому же со временем становится только вкусней. Попробуйте добавить в тесто ломтики банана и лимонной цедры – с ними запеканка будет особенно нежной и ароматной.

Ингредиенты: 180 г творога, 1 куриное яйцо, 3 ст. л. сметаны, 2 ст.л. с горкой сахара, 2 ст.л. манной крупы, ваниль, изюм, цедра лимона.

Приготовление

Все ингредиенты смешайте в миске до однородной массы. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и выложите творожную смесь, верх выровняйте ложкой. Поставьте в холодную духовку и выпекайте при 180С примерно 25-30 минут до образования золотистой корочки. Подавайте со сметаной, ванильным соусом, сгущенкой или ягодами.

Овощное соте

Это блюдо вкусное как горячим, так и холодным, и может быть самостоятельной закуской или дополнением к мясным блюдам. Благодаря особой термической обработке каждый овощ сохраняет свой вкус и аромат, а вместе получается невероятная симфония вкуса – прибавит бодрости и поднимет настроение даже в очень напряженный рабочий день.

Ингредиенты: 2 средних баклажана, 1 средняя репчатая луковица, 1 морковь, 1 красный болгарский перец, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, соль, растительное масло для обжарки овощей, полпучка зелени кинзы.

Приготовление

Удалите плодоножку у баклажан и нарежьте кубиком примерно 1х1 см, сложите в миску, немного посолите. Оставьте на 10-15 минут.

Морковь натрите на крупной терке, мелко порежьте чеснок и репчатый лук и обжарьте вместе с 1 ст.л. растительного масла до прозрачности лука. Сложите все в отдельную емкость. Мелкими кубиками 1х1 см нарежьте сладкий красный перец, быстро обжарьте с небольшим количеством масла, переложите к луку и моркови. Помидор нарежьте кубиком и переложите к остальным овощам. В небольшом количестве масла обжарьте до мягкости баклажаны, добавьте к ним все овощи, перемешайте. Заправьте мелко нарезанной зеленью кинзы и прогрейте не больше минуты

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Жители Канады возмущены: против Меган Маркл и принца Гарри создали петицию 28 января 2020

Местное население отказывается обеспечивать герцогов Сассекских

Все, что нужно знать: главные события и триумфаторы музыкальной премии Грэмми 2020 27 января 2020

Вспоминаем самые яркие моменты церемонии

Анимация "Клаус" от Netflix стал триумфатором анимационной премии Энни 2020 27 января 2020

Главную награду взял мультфильм "Клаус", а также мультсериал "Конь БоДжек"

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Азизов Рустам 0.4
Азизов Рустам

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое