Облысение у женщин: причины и лечение

25 августа 2014

Немногие вещи пугают женщин, но одна из них – проблема облысения – с каждым днем становится все актуальнее. Очень часто алопеция связана с процессами, происходящими внутри организма. Причины облысения выяснить не так просто, поэтому лучше доверить это профессионалу. Только врач-трихолог может провести тщательную диагностику и назначить лечение.

Предположим, что у вас начали выпадать волосы. Это не значит, что наступает облысение, это нормальный биологический процесс. Если количество выпадающих волос соответствует норме, ничего страшного не происходит. Обычно нормой принято считать от 30 до 50 выпавших за сутки волос, хотя это весьма приблизительные цифры. Прежде чем начать паниковать, проведите несложный тест. Необходимо взять небольшой пучок волос, примерно 60 или 70, и потянуть достаточно сильно, но стараясь не дергать, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Около 6 выпавших волос являются приблизительной нормой, тревогу бить не имеет смысла. Если вдруг в вашей руке оказалось большее количество волос, то необходимо собрать всю свою волю, не паниковать, а задуматься над тем, как сохранить свою прическу. О стеснении и страхе лучше забыть, не задвигать это в долгий ящик, а немедленно обратиться к специалисту. Если затянуть патологический процесс, можно лишиться главного украшения головы, отличающего нас от мужчин, - роскошных длинных волос.

• полное отсутствие волос на голове – тотальная алопеция;• передающаяся по наследству андрогенная алопеция, выражающаяся в истонченных редких волосах;• облысение очагового типа, когда волосы отсутствуют на поверхности головы отдельными участками;• передняя линия волос на лбу выше, чем обычно;• явное поредение волос – диффузное облысение;• рубцовая алопеция сопровождается возникновением заметных рубцов на месте выпадения волос.Существующая проблема дала толчок в развитии методов борьбы с ней.

• С помощью специального тоника для волос. Имеются в виду многочисленные средства для укрепления волос, которые используют во время или после мытья головы, а также в виде ополаскивателей. Этот метод может быть эффективным, если соблюдать рекомендации производителя.• С помощью масок для волос. Маску, в отличие от тоника, нужно держать на волосах какое-то время, а затем обязательно споласкивать. Дополнительно она увлажняет и питает волосы.•

С помощью лекарственных препаратов, продающихся в аптеке. Лучше, если их пропишет врач-трихолог после предварительного обследования. Также необходимо выполнять все рекомендации относительно их приема. Миноксидил можно приобрести без рецепта. Выпускается двух видов – 2% и 5%. Процедура с его использованием не очень приятна, но действенна. Финастерид тоже способствует росту волос, но он небезопасен для беременных, а также малоэффективен для пожилых женщин.• Пересадка волос хирургическим путем. Когда другого выхода нет, приходится прибегнуть к хирургическим процедурам.Вместе с медикаментозным и косметологическим лечением необходимо соблюдать режим дня, принимать диетические, полезные для роста волос продукты, больше дышать свежим воздухом и стараться меньше нервничать по пустякам.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Смартфон среднего уровня Huawei Y5 (2019) с чипом Helio A22 представлен официально 25 апреля 2019

Китайская компания Huawei продолжает расширять ассортимент предлагаемых товаров. На этот раз был анонсирован доступный смартфон Y5 (2019), который в скором времени поступит в продажу.

Seat запустит каршеринг с гибридами Ibiza в Мадриде 25 апреля 2019

Стоимость аренды стартует с 2 евро за час.

Врач рассказал, какие таблетки нельзя делить на части и почему 25 апреля 2019

Таблетки делят по разным причинам: для экономической выгоды, для подбора необходимого дозирования (особенно это касается препаратов от болезней сердца и сосудов).

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое