Отвар изюма является эффективнейшим средством для устранения кашля, утверждают диетологи

24 октября 2013

Полезные и лечебные свойства изюма хорошо известны. Благодаря высокому содержанию в составе калия, фосфора, кальция, железа, магния, витаминов группы B, РР – продукт является ценнейшим оздоровительным средством, укрепляющим нервную систему.

Кроме того, высокое содержание калия, положительно сказывается на работе сердечной мышцы, активизирует работу печени, очищает и освежает кожный покров.

Врачи утверждают, что регулярное употребления изюма помогает очищению крови и выведению из организма вредных веществ и токсинов.

В народной медицине изюм применяется для быстрого устранения отеков. Для приготовления лекарственного средства продукт предварительно размельчают и смешивают с животным жиром, после чего прикладывают к больному месту.

Отвар изюма является эффективнейшим средством для устранения кашля и первых симптомов простуды. Для приготовления лечебного настоя необходимо 100 гр. продукта залить 250 мл. крутого кипятка, после чего настоять в течение 15 минут, отжать, тщательно процедить. Добавить в состав ст. ложку свежего лукового сока. Способ употребления: 3 раза в день по 100 мл.

Так же изюм применяют для лечения гипертонии, бронхитах и пневмонии. В этих целях 100 гр. предварительно измельченного продукта необходимо залить 250 мл. крутого кипятка, варить в течение 10 минут на медленно огне, не доводя до кипения, после чего тщательно процедить и отжать.

Самое интересное, что изюм, являясь, по сути, сушеным виноградом, в своем составе содержит намного больше питательных и полезных веществ.

О том, что изюм широко используется в приготовлении кулинарных блюд, знают все. Он является отличным добавлением к кондитерским изделиям.

Если вы планируете применять изюм для оздоровления своего организма, то необходимо проконсультироваться с медицинским специалистом. Лицам, страдающим ожирением и острой язвой желудка лучше исключить данный продукт из ежедневного рациона.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Сериал по мотивам Final Fantasy XIV, возможно, будет пересекаться с игрой 22 октября 2019

На Comic-Con New York портал IGN смог взять интервью у Динеша Шамдасани (Dinesh Shamdasani) о готовящемся сериале по мотивам Final Fantasy XIV.

Правила питания для здоровья сосудов 22 октября 2019

Чтобы организм работал без перебоев, ему требуется высококачественное топливо.

Ночной голод: можно ли есть на ночь 22 октября 2019

Каждый из нас в той или иной степени подвержен привычке есть перед сном. Много ли, мало ли — не важно, достаточно самого факта. 

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

6 роддом 5.0
6 роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое