Пасха 2018: что нельзя в Страстную пятницу

10 марта 2018

Какого числа в этом году Страстная пятница и что нельзя и можно делать в этот день?

6 апреля 2018 года, православные и греко-католики почитают Страстную пятницу. Это самый печальный день накануне Пасхи 2018. Он посвящен воспоминаниям о дне распятия и смерти Иисуса Христа. Узнайте, что, согласно обычаям, нельзя делать в Страстную пятницу. 

Страстной, или Великой считаем пятницу последней, шестой недели Великого поста сразу перед Пасхой. В 2018 году Светлое Христово воскресенье в православии выпадает на 8 апреля. А Страстной станет пятница накануне праздника,  6 апреля.

Что нельзя и можно делать в Страстную пятницу

Ограничения в питании для верующих включают запрет на мясную, молочную пищу, яйца. Рыба и растительное масло разрешены только по особым дням. Но степени строгости поста для монахов и обычных мирян могут отличаться. Современные верующие выбирают для себя посильные варианты поста. Ведь воздержание от определенной пищи – это не диета, а способ духовно совершенствоваться. Какое бы решение не принял постящийся, календарь питания Великого поста 2018 учитывает основные ограничения и запреты.

Какого числа в этом году Страстная пятница

Пост в Страстную пятницу особенно строг

По церковным правилам, в этот день (Страстная пятница) соблюдается самый строгий пост. В пятницу верующим нельзя ничего есть и пить до выноса плащаницы. Богослужение, во время которого происходит это событие, пройдет в середине дня. После этого можно есть только хлеб и пить обычную чистую воду.

Если вы – здоровый человек, то соблюдение строго поста не принесет вам вреда, - напоминают врачи. Но они не рекомендуют поститься людям с нарушениями обмена веществ, диабетикам, больным анемией, заболеваниями ЖКТ, детям и беременным женщинам. В этом случае переход на растительную пищу и длительный период между принятием пищи может привести к ухудшению самочувствия, обострению заболевания и даже к состояниям, угрожающим жизни.

Пост в Страстную пятницу особенно строг

Календарь питания в Великий пост

В Страстную пятницу не принято веселиться, нельзя заниматься хозяйственными делами, а стоит посвятить время молитвам и скорби. Этой христианской традиции большинство верующих могут следовать, независимо от состояния здоровья.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

AJAX StarterKit: инновационная безопасность по-украински 23 мая 2018

Тем, кто заявляет, что в Украине нет и не может быть качественного технического продукта – самое время пересмотреть свои взгляды, ведь не так давно, отечественный производитель систем безопасности AJAX Systems представил собственную инновационную разработку – систему охранной сигнализации AJAX StarterKit

Модная битва свадебных нарядов: Меган Маркл против Кейт Миддлтон 23 мая 2018

Чей свадебный образ получился более эффектным?

Назван напиток, который вредит печени сильнее водки 23 мая 2018

Употребление этого напитка провоцирует истощение функций клеток органов и тканей в человеческом организме.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Бристоун 4.5
Бристоун

Отзывов: 1

Анекс тур  
Анекс тур

Отзывов: 1

Ольга Кошовська 0.4
Ольга Кошовська

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое