Пасха 2018: что нельзя в Страстную пятницу

10 марта 2018

Какого числа в этом году Страстная пятница и что нельзя и можно делать в этот день?

6 апреля 2018 года, православные и греко-католики почитают Страстную пятницу. Это самый печальный день накануне Пасхи 2018. Он посвящен воспоминаниям о дне распятия и смерти Иисуса Христа. Узнайте, что, согласно обычаям, нельзя делать в Страстную пятницу. 

Страстной, или Великой считаем пятницу последней, шестой недели Великого поста сразу перед Пасхой. В 2018 году Светлое Христово воскресенье в православии выпадает на 8 апреля. А Страстной станет пятница накануне праздника,  6 апреля.

Что нельзя и можно делать в Страстную пятницу

Ограничения в питании для верующих включают запрет на мясную, молочную пищу, яйца. Рыба и растительное масло разрешены только по особым дням. Но степени строгости поста для монахов и обычных мирян могут отличаться. Современные верующие выбирают для себя посильные варианты поста. Ведь воздержание от определенной пищи – это не диета, а способ духовно совершенствоваться. Какое бы решение не принял постящийся, календарь питания Великого поста 2018 учитывает основные ограничения и запреты.

Какого числа в этом году Страстная пятница

Пост в Страстную пятницу особенно строг

По церковным правилам, в этот день (Страстная пятница) соблюдается самый строгий пост. В пятницу верующим нельзя ничего есть и пить до выноса плащаницы. Богослужение, во время которого происходит это событие, пройдет в середине дня. После этого можно есть только хлеб и пить обычную чистую воду.

Если вы – здоровый человек, то соблюдение строго поста не принесет вам вреда, - напоминают врачи. Но они не рекомендуют поститься людям с нарушениями обмена веществ, диабетикам, больным анемией, заболеваниями ЖКТ, детям и беременным женщинам. В этом случае переход на растительную пищу и длительный период между принятием пищи может привести к ухудшению самочувствия, обострению заболевания и даже к состояниям, угрожающим жизни.

Пост в Страстную пятницу особенно строг

Календарь питания в Великий пост

В Страстную пятницу не принято веселиться, нельзя заниматься хозяйственными делами, а стоит посвятить время молитвам и скорби. Этой христианской традиции большинство верующих могут следовать, независимо от состояния здоровья.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Кто стал самым популярным Доктором Кто 16 октября 2018

Акриса Джоди Уитакер стала лучшим Доктором Кто

В роскошном кружевном платье: Моника Белуччи на кинофестивале 15 октября 2018

Актриса пришла на один из кинофестивалей во Франции

Яйца незаменимы для снижения давления и похудения 15 октября 2018

люди, которым необходимо похудеть и нормализовать артериальное давление, должны рассматривать куриные яйца как чрезвычайно важный продукт для своего рациона.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Олта 0.7
Олта

Отзывов: 1

Дитина  
Дитина

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое