Почему болит живот: как самому справиться с болью

12 мая 2018

Стрессы, питание всухомятку, переедание и множество других факторов приводят к болям в животе. Кончено же любой болевой синдром – это повод задуматься о своем здоровье и обратиться к врачу без промедления. Однако если вы несколько дней питались, как придется, работа кишечника нарушилась и начался запор, то причина боли в животе очевидна.

В данном случае усилить работу кишечника и помочь переваренной пище продвинуться «к выходу» помогут легкие физические упражнения  или массаж живота. Если для вас не слишком болезненно будет лечь на спину и подтянуть колени к груди, то можно проделать такое движение несколько раз.    
Также улучшить перистальтику кишечника может помочь самомассаж: массирующие легкие движения следует делать указательным и средним пальцами по часовой стрелке.

Данные «процедуры» могут помочь, если вы переели, плохо прожевывали пищу и ели в спешке и т.д.  если у вас стрессовый период в жизни – экзамены, проблемы в семье, загруженность на работе и т.д., то ваше психоэмоциональное состояние также может отразиться на работе кишечника и вызвать боли в области живота. Если после того, как вы перенервничали, стал болеть живот, то попробуйте успокоиться с помощью дыхания. Подышите глубоко: спокойный длинный вдох и такой же выдох в течение 3-5 минут. В стрессовом состоянии лучше не принимать пищу, поэтому перед едой также следует успокоиться и спокойно, медленно подышать.

Обратите внимание также на употребляемое количество жидкости (чистой воды). Недостаток воды в организме может привести к запорам и болезненным ощущениям в области живота. Если вы здоровы, относительно спокойны, нормально и рационально питаетесь, а проблемы с работой кишечника есть, то обратите внимание на свой питьевой режим. Чистая вода помогает поддерживать слизистую оболочку кишечника в норме, способствует пищеварению и всасыванию питательных веществ и избежать запоров.

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Эксперты назвали самый возмутительный фильм года 22 июля 2018

Лидером антирейтинга стала фантастическая лента Логан с Хью Джекманом, вышедшая на экраны в 2017 году

Летающий автомобиль Terrafugia поступит в продажу в 2019 году 22 июля 2018

Компания Terrafugia определилась со сроками начала продаж летающих автомобилей: эти гибридные транспортные средства выйдут на коммерческий рынок уже в следующем году.

Объектив Fujinon XF 8-16mm F2.8 R LM WR обойдётся в $2000 22 июля 2018

Компания Fujifilm представила сверхширокоугольный объектив Fujinon XF 8-16mm F2.8 R LM WR, продажи которого планируется начать в конце ноября.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Джойн Ап 1.6
Джойн Ап

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое