Польза умеренного употребления алкоголя не доказана

23 марта 2016

Ученые из Новой Зеландии поставили под сомнение результаты исследований, которые стали поводом говорить о пользе умеренного употребления спиртных напитков каждый день. Они проанализировали 87 подобных экспериментов, и утверждают, что нет повода говорить всерьез даже о стандартной безопасной для всех дозе алкоголя.

Ключевым моментом критики исследований является то, что в экспериментах не учитывалось исходное состояние здоровья участников основной и контрольной групп. Дело в том, что люди, которые могут себе позволить регулярно выпивать понемногу, в общем чувствуют себя лучше, и поэтому имеют лучшие прогнозы продолжительности жизни. Употребление алкоголя в этом случае просто следствие, но не причина их здоровья.

В контрольной группе тех, кто не пьет совсем, часто находились люди, которые не употребляли алкоголь по медицинским показаниям. Поэтому их состояние здоровья и продолжительность жизни проигрывали по сравнению с теми, кто регулярно пил умеренно.

Исследователи утверждают, что чистой выгоды для здоровья от алкоголя не обнаружено, поэтому специально пить каждый день, чтобы дольше жить, не нужно. Это касается даже красного сухого вина, о пользе которого говорят много десятков лет.

Ученые не исключают, что для отдельных групп людей, например тех, кто страдает атеросклерозом, алкоголь в малых дозах может быть полезен. Но для того, чтобы это утверждать официально, нужно провести ряд более серьезных исследований.

 

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Забор пуповинной крови: как это происходит 21 апреля 2019

Сбор и хранение пуповинной крови на первый взгляд кажется дорогостоящим. Однако возможности, которые открывают выделенные при этом стволовые клетки, огромны в сравнении с ценой хранения пуповинной крови в Криобанке. Узнайте, почему.

Назван простой способ избежать слабоумия 21 апреля 2019

Регулярная физическая активность способна улучшить не только физическое здоровье.

Бренд двухэкранных смартфонов YotaPhone обанкротился 21 апреля 2019

Компания задолжала миллион долларов

Иван 89лет (Гость) 23 марта 2016

Киев

Всегда перед обедом выпиваю пол стакана тёплого пива и вдогонку 40куб.см. домашней очищеной самогонки("казёнке"не доверяю,кроме того от неё тхнёт вонючим спиртом), затем закуска-сало лук,часнок и далее обед. И так более 20 лет! На вопрос врача - на что жалуетесь? Ответ: ни на что! 40лет в литейных цехах.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

МакДональдз 5.0
МакДональдз

Отзывов: 2

Стоматологие 5.0
Стоматологие

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое