Практические советы, которые помогут вам научиться вкусно печь

11 июля 2018

Секреты идеальной домашней выпечки

Ничто не сравнится с домашним пирогом. Но чтобы избежать кулинарного провала, вам понадобится больше, чем просто хороший рецепт.

Как правильно замесить тесто

egg-944495_960_720
Яйца нужно хорошо взбить с сахаром

Текстура торта зависит от соотношения используемых ингредиентов и метода, по которому они смешиваются.

Просеивание

В наши дни мука продается предварительно просеянной, поэтому обычно нет необходимости просеивать ее еще раз. Но есть исключения: муку для бисквита нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом и обеспечить легкую текстуру торта, а мучные смеси, содержащие специи, какао-порошок и соду, требуют просеивания, чтобы удалить любые комочки.

Взбивание

Сливочное масло и сахар обычно взбивают до посветления, и только потом добавляют остальные ингредиенты. Это насыщает тесто воздухом, и готовый пирог получается пышным и нежным. Не переусердствуйте: после добавления яиц и муки тесто нужно перемешивать аккуратно, иначе текстура торта станет тяжелой и зернистой.

Как правильно печь

baking-3010450_960_720
Располагайте торт в центре духовке

Формы для торта

Рецепты предназначены для конкретных тортов, поэтому важно использовать указанные размеры. Торт не прилипнет к форме, если предварительно смазать ее маслом и присыпать мукой. Форму также можно застелить антипригарной бумагой.

Выпечка

  • Точная температура духовки очень важна, поэтому, если вы делаете много выпечки, термометр для печи является хорошей инвестицией. Вентиляционные печи более горячие, чем обычные, поэтому уменьшите температуру на 10-20 ° C.
  • Располагайте форму в нижней трети духовки, чтобы верхняя часть торта находится в середине печи.
  • Пирог готов, когда он начинает отходит от стенок формы, а его верх становится пружинистым.
  • В качестве окончательной проверки вставьте зубочистку в центр пирога – она должна выйти сухой. Если к не прилипли крошки, выпекайте еще 5 минут, затем повторите попытку.

Охлаждение

Когда вы вынимаете пирог из духовки, дайте ему остыть в течение 5-10 минут, прежде чем переворачивать на решетку для охлаждения. Не оставляйте его в форме дольше, иначе он отсыреет. Если пирог застрял, проведите ножом вдоль стенок формы. Немедленно снимите антипригарную бумагу для выпечки.

Нанесение крема или глазури

Глазируйте охлажденный торт, подставив под решетку лист бумаги для выпечки. Лишний крем будет свободно стекать, а не скапливаться у основания, в то время как бумага для выпечки поможет не испачкать стол.

Основные ингредиенты

bake-599521_960_720
Заранее достаньте продукты из холодильника

Яйца

Используйте свежие яйца среднего размера (55-60 г). Достаньте их из холодильника по крайней мере за час до замешивания теста, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Масло

Используйте сливочное масло комнатной температуры. Чтобы быстро размягчить масло, просто поставьте его в микроволновую печь на 20 секунд или натрите на средней терке.

Молоко и кисломолочные продукты

Всегда используйте кефир, молоко или сметану комнатной температуры, чтобы предотвратить расслоение теста.

Мука

Самоподнимающаяся мука уже содержит разрыхлитель, но если у вас есть только простая мука под рукой, добавьте 2 ч. л. разрыхлителя на 1 стакан простой муки.

Сахар

Это то, что дает торту его структуру. Для более тонкой текстуры используйте мелкий сахар, сахарную пудру или светло-коричневый сахар – они растворятся в тесте быстрее.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Пять советов, которые помогут навсегда избавиться от жира на животе 18 июля 2018

Брюшной жир является накоплением висцерального жира в верхней части брюшной области, что приводит к увеличению размера талии. 

Гигантский фаблет Huawei Honor Note 10 показался на «живых» фотографиях 18 июля 2018

Не так давно компания Huawei обнародовала тизер-изображение, говорящее о скором выходе фаблета Honor Note 10. И вот теперь сетевые источники опубликовали «живые» фотографии этого устройства.

Новые ноутбуки Apple MacBook Pro признаны совершенно неремонтопригодными 18 июля 2018

Умельцы iFixit препарировали новый ноутбук MacBook Pro с панелью Touch Bar, который компания Apple официально представила менее недели назад.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Бажана 2.1
Бажана

Отзывов: 1

РЦ Шанс 4.4
РЦ Шанс

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое