Развенчан миф о высоком риске рака

4 октября 2016

Принято считать, что люди с ожирением находятся в зоне особо высокого риска развития рака толстой и прямой кишки. Но недавнее исследование ученых показало, что вовсе не масса тела является определяющим фактором этого вида онкологии. Выводы исследователей опубликовал журнал PLOS Medicine.

Авторы новой работы, международная группа ученых, проанализировали данные об уровне инсулина в крови и индексе массы тела, собранные у 737 пациентов с колоректальным раком и у такого же количества здоровых людей. Они пришли к заключению, что ключевой причиной развития рака кишечника является отнюдь не вес.

По мнению ученых, определяющим фактором колоректального рака является уровень инсулина в крови. «При оценке риска рака кишечника в каждом конкретном случае необходимо в первую очередь обращать внимание не на индекс массы тела пациента, а на уровень инсулина в крови», - цитирует ученых PLOS Medicine.

Эксперты поясняют, что высокий уровень инсулина не всегда коррелирует с лишним весом – есть люди с выраженной полнотой, но метаболически здоровые. У здоровых людей с ожирением риск рака кишечника не выше, чем у здоровых людей с нормальным весом, и ниже, чем у людей с повышенным инсулином, вне зависимости от их массы тела, констатировали специалисты.

Напомним, ранее сотрудники Международного агентства по изучению рака заявили, что лишний вес способствует развитию тринадцати типов рака.

Что касается людей с ожирением, у которых отсутствуют признаки нарушения обмена веществ, то у них, несмотря на лишние килограммы, нет повышенной склонности к сердечно-сосудистым болезням или диабету, что обычно ассоциируется с ожирением. Это также показали недавно проведенные научные исследования.

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Самая знаменитая свинья Эстер и ее новый дом (ФОТО) 20 января 2017

Чудо-свинья Эстер является интернет-знаменитостью и имеет 1 млн фанатов на Facebook, хотя она заставила своих владельцев изрядно поволноваться!

В Украине массово закрываются ФОПы 20 января 2017

Физлица за несколько недель ликвидировали почти 160 тысяч предприятий

Новые разработки медицины: лук без запаха и его применение в терапии 20 января 2017

Украинские специалисты разработали способ, как убрать неприятный запах и раздражающие свойства лука и чеснока.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Георгий Вербицкий 0.1
Георгий Вербицкий

Отзывов: 2

Игорь Воловой 3.4
Игорь Воловой

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое