Развенчан миф о высоком риске рака

4 октября 2016

Принято считать, что люди с ожирением находятся в зоне особо высокого риска развития рака толстой и прямой кишки. Но недавнее исследование ученых показало, что вовсе не масса тела является определяющим фактором этого вида онкологии. Выводы исследователей опубликовал журнал PLOS Medicine.

Авторы новой работы, международная группа ученых, проанализировали данные об уровне инсулина в крови и индексе массы тела, собранные у 737 пациентов с колоректальным раком и у такого же количества здоровых людей. Они пришли к заключению, что ключевой причиной развития рака кишечника является отнюдь не вес.

По мнению ученых, определяющим фактором колоректального рака является уровень инсулина в крови. «При оценке риска рака кишечника в каждом конкретном случае необходимо в первую очередь обращать внимание не на индекс массы тела пациента, а на уровень инсулина в крови», - цитирует ученых PLOS Medicine.

Эксперты поясняют, что высокий уровень инсулина не всегда коррелирует с лишним весом – есть люди с выраженной полнотой, но метаболически здоровые. У здоровых людей с ожирением риск рака кишечника не выше, чем у здоровых людей с нормальным весом, и ниже, чем у людей с повышенным инсулином, вне зависимости от их массы тела, констатировали специалисты.

Напомним, ранее сотрудники Международного агентства по изучению рака заявили, что лишний вес способствует развитию тринадцати типов рака.

Что касается людей с ожирением, у которых отсутствуют признаки нарушения обмена веществ, то у них, несмотря на лишние килограммы, нет повышенной склонности к сердечно-сосудистым болезням или диабету, что обычно ассоциируется с ожирением. Это также показали недавно проведенные научные исследования.

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Обережно, тополиний пух! Як вберегти себе від алергії? 23 мая 2017

Кінець весни та початок літа – це період, коли у багатьох людей виникають проблеми, пов’язані із цвітінням тополь.

Ломкие ногти: полезные процедуры 23 мая 2017

Ломкие ногти необходимо регулярно укреплять с помощью различных процедур. Косметологи рекомендуют следующие средства.

Простые и доступные средства для избавления от морщин 23 мая 2017

Морщины — видимые складки кожи, возникающие в результате избыточной активности мимических мышц, потерей кожей эластичности, упругости и других причин.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ООо"Энергия воды" 0.4
ООо"Энергия воды"

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое