Шоколад полезнее фруктов?

14 октября 2016

Сколько раз в жизни мы слышали: "Что ты на конфеты налегаешь - лучше съешь яблоко!" Однако британские медики авторитетно заявляют: шоколад полезнее фруктов.

По мнению ученых из Великобритании, лакомство из какао-бобов может быть лучше, поскольку содержит в себе больше важных для хорошего самочувствия веществ. Эксперты отмечают, что доступные сегодня фрукты - то есть продающиеся в супермаркетах - бедны витаминами. А соки из фруктов содержат много сахара.

"В шоколаде большее количество антиокислителей и других важных компонентов, чем во фруктах и фруктовых соках, и с этой точки зрения он более полезен", - процитировал медиков журнал.

Так какие именно полезные вещества содержатся в шоколаде? Витамин PP (другое название В3, отвечает за выработку гормонов, нормализует холестерин), витамины B1 (отвечает за активность работы головного мозга, качество памяти) и B2 (нужен для усвоения железа и создания новых нервных клеток), витамин E (антиоксидант, имеет омолаживающие свойства), а также минералы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, недостаток которых опасен для организма.

В то же время ученые отмечают, что полезным может считаться только шоколад, в составе которого содержится достаточно какао-бобов, в идеале начиная с 60%. А шоколад с содержанием какао-бобов более 74% можно считать диетическим продуктом. Сахара в нем немного, а из-за горького вкуса много его точно не съешь. Специалисты порекомендовали, если нет противопоказаний врача, каждый день лакомиться парой кусочков черного шоколада без каких-либо добавок.

Напомним, что в прошлом году мировой рынок шоколада столкнулся с серьезным дефицитом какао-бобов, из-за чего цены на этот продукт ощутимо подскочили. Многие эксперты считают, что шоколад, который действительно отличается высоким процентом натурального какао, сегодня не может быть дешевым. Возможно, скоро настоящий шоколад станет куда дороже фруктов.

kp.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Затяжной насморк у ребенка: откуда берется и что делать 22 января 2017

Ринит может быть реакций на пыль и гельминтов

Хью Джекман позирует со знаменитыми коллегами и друзьями 22 января 2017

В личном микроблоге Хью Джекмана появился яркий кадр

Три новых модели Apple iPad выйдут не раньше второй половины 2017 года 22 января 2017

Хотя слухи утверждают, что ожидаемое в марте мероприятие Apple связано с презентацией трёх новых моделей планшета iPad, последние сообщения источников в сети поставщиков говорят о том, что новинки найдут свой путь к потребителю не ранее второй половины 2017 года.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Наш Доктор 0.6
Наш Доктор

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое