Смерть от комара: ученые предупредили о страшном вирусе

6 июля 2018

Нужно быть предельно осторожными и с домашней птицей

Ученые в статье для журнала Science Alert утверждают, что самым опасным современным транспортером вирусов является комар. Из-за укуса комара вида Aedes, который обитает в Квинсленде (Австралия), человек может заразиться лихорадкой Денге, вирусами Зика и Чикунгунья

Вспышки вышеупомянутой лихорадки Денге происходят ежегодно, рассказывают исследователи-инфекционисты. Как правило, это случается из-за заражения путешественника, прибывающего из эндемичного региона.

Эксперты также предупредили, что помимо комаров, нужно остерегаться свиней, крупного рогатого скота и домашней птицы. Эта живность переносит сложные виды гриппа и часто заражает ими людей. Штамм гриппа H7N9, например, заразил более 1500 людей в Китае и привел к гибели одной трети пострадавших начиная с 2013 годом. Первый человек, по словам медиков, был заражен домашней птицей.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

К 2030 году Honda электрифицирует две трети продаваемых автомобилей 22 июля 2018

Компания Honda сообщила о том, что к концу следующего десятилетия львиную долю продаж автомобилей марки будут составлять электрифицированные модели.

Будущий смартфон Sony Xperia XZ3 позирует в защитных чехлах 22 июля 2018

Производитель аксессуаров для мобильных устройств Olixar, как сообщают сетевые источники, рассекретил защитные чехлы для ещё не представленного официально смартфона Sony Xperia XZ3. Изображения позволяют получить представление о дизайне новинки.

"Дамблдор многогранен": Джуд Лоу высказался о сексуальной ориентации своего героя 22 июля 2018

Актер играет молодого мага в "Фантастических тварях 2"

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

studiomaster 0.5
studiomaster

Отзывов: 1

Исида 2.5
Исида

Отзывов: 1

Join up 0.3
Join up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое