Страдающие диабетом склонны к катаракте

10 февраля 2018

Катаракта - частичное или полное помутнение хрусталика глаза. Это распространенное осложнение при диабете. Наиболее часто с ним сталкиваются женщины с диабетом 2-го типа. Ученые пока не знают, каким образом диабет влияет на развитие катаракты. Однако новое международное исследование показало: между этими заболеваниями существует тесная связь.

Специалисты из Великобритании, Швейцарии и США проанализировали данные 56 000 пациентов с диабетом. Все участники были старше 40 лет. Чтобы учесть все условия, при которых развиваются осложнения, исследование проводили в течение 15 лет.

Исследователи установили, что частота выявления катаракты составляла 20,4 случая на 1000 человек. Наибольшему риску оказались подвержены пациенты 45-54 лет. Участники в возрасте от 50 до 54 лет страдали от катаракты в 6 раз чаще. Специалисты подчеркивают: исследование не доказывает, что диабет вызывает катаракту, а не наоборот.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ношение галстуков грозит нарушениями в мозге 22 января 2019

Галстук считается обязательной деталью внешнего облика для государственных служащих.

ТОП-10 нелепых и сложных научных исследований, о которых никто не просил (ФОТО) 21 января 2019

Вы когда-нибудь слышали, как ребенок задаёт всякие глупые вопросы, вроде: «А что, если птицы покакают лёжа?». Хотя большинство из нас только смеются над такими вопросами и игнорируют их, некоторые учёные делают серьёзное лицо и говорят: «Ну, давайте выясним это».

Патент раскрыл внешний облик смартфона Motorola RAZR 2019 21 января 2019

Согласно появившейся на прошлой неделе публикации ресурса Wall Street Journal, принадлежащий Lenovo бренд Motorola намерен выпустить обновлённую версию культового телефона-раскладушки Motorola RAZR V3.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Добробут 0.1
Добробут

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое