ТОП-4 освежающих лимонада без сахара

12 августа 2019

Вода — это один из самых важных компонентов нашей жизни и нашего здоровья. Человеку рекомендуется пить около двух литров каждый день. Кто-то не справляется с этим объемом, забывает, а кто-то может пить и больше.

Но, если все же вы не можете пить обычную простую воду, то вот вам совет — придавайте воде вкус, аромат и попутно дополнительные витамины. Вот несколько примеров такой водички, которую еще называют "лимонад".

Имбирный лимонад

Приготовление:

Свежий имбирь почистить, порезать его на тонкие ломтики (можно овощерезкой, можно ножом тоненько порезать), накидать кусочки имбиря в банку.

Туда же можно кинуть пару-тройку кружочков лимона, залить все кипятком и остудить в комнате (оставить на несколько часов, часа два будет достаточно), затем уже остывшую воду поставить в холодильник до охлаждения.

Пить такой лимонад будет гораздо приятнее, чем обычную воду, тем более, если вы не являетесь любителем воды. Плюс от такой воды вы получите большую пользу. Если у вас имеются лишние килограммы, то сам имбирь вам в помощь, так как он обладает хорошим жиросжигающим эффектом. Также имбирь может помочь вам при головной боли, и ещё замечено его влияние на влечение к противоположному полу. Имбирь так же благоприятно отражается на состоянии кожи, волос и ногтей.

Пить такой лимонад желательно 1, 2 месяца, затем необходимо отдохнуть месяц. Имбирь может слишком раздражать слизистую желудка и другие органы пищеварительной системы. И такая вода подходит не всем, она противопоказана людям с язвой желудка или гастритом.

Ягодный лимонад

Приготовление:

Помыть горсть своих любимых ягод, засыпать их в баночку, туда же можно добавить листья мяты или мелисы, кружочки лимона, залить все теплой водой (не горячей!) и поставить в холодильник дополного охлаждения.

Этот лимонад является небольшим подобием компота. Только когда варят компот, то ягоды вываривают на огне, то есть подвергают их термической обработке. А мы знаем, что при такой обработке часть полезных свойств теряется. В случае приготовления лимонада, мы не подвергаем ягоды такой сильной горячей обработке, мы лишь завариваем их в теплой воде.

Вкус лимонада становится яркий ягодный и очень приятный, а также не менее полезный различными витаминами и минералами. Ещё как вариант будет отличным такой: замораживайте кубики льда с ягодами и бросайте их в обычную воду.

Огуречный лимонад

Приготовление:

Нарезать тонкими кружками огурец и положить в банку, туда же нарезать кружочками лайм и накидать листья мяты.

Затем залить холодной водой и дать настояться в холодильнике часов пять, не меньше.

Такой лимонад хорошо освежает и полезен. Он вбирает в себя все полезные свойства огурцов, лайма и мяты. Полезен прежде всего для иммунитета.

Лимонный чай

Приготовление:

Порезать лимон кружками, заварить любимый чай (лучше всего зеленый с мятой или мелиссой), положить лимон в чай и оставить остывать, затем охладить.

По желанию можно добавить пару таблеточек сахарозаменителя для придания сладкого вкуса.

Холодный чай с лимоном отлично утоляет жажду и освежает ваш организм и ваши мысли.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Живая тюрьма для рыбки Дори (ФОТО) 21 августа 2019

Жизнь всегда оказывается интереснее выдумки. До такого не додумались бы даже создатели «В поисках Немо»

Как правильно хранить нижнее белье 21 августа 2019

Хранение нижнего белья – вопрос щепетильный для каждой женщины. Столь деликатные изделия, как лифчики, трусики и купальники требуют к себе весьма тонкого и щепетильного отношения. Мы расскажем, как правильно хранить нижнее белье!

Почему болит сердце: 6 причин, с самим сердцем никак не связанных 21 августа 2019

Человеку кажется, что болит сердце, но иногда боли в груди провоцируются поражением других органов.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Не советую 0.2
Не советую

Отзывов: 1

Дитина 4.4
Дитина

Отзывов: 1

Анекс тур 5.0
Анекс тур

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое