ТОП-5 простых способов вылечить прострел

31 января 2018

Неосторожное движение в быту или при спортивных упражнениях - нередко появляется острая боль в спине, особенно это явление характерно для холодного времени года. Хотя в большинстве случаев данное состояние никакой опасности не представляет, оно значительно ограничивает подвижность. Нейрохирург из Берлина Мунтер Забарини дает простые советы, которые помогут избавиться от неприятных ощущений.

1. Разгрузите позвоночник. Лучше всего снимает нагрузку положение лежа. Его необходимо принять на 10 минут, лежа спиной на плоской поверхности и, положив ноги на стул или аналогичный предмет, чтобы бедро и голень составляли 90°.

2. Согрейте больное место. Согревание болевого участка с помощью грелки или бутылкой с горячей водой улучшит кровоснабжение мышц спины и поможет расслабиться. Медленно, но уверенно боль отступает.

3. Специальные упражнения. Покой и щадящий режим часто приводит только к ухудшению ситуации, так как напряжение в мышцах усиливается. Лучше всего - умеренная подвижность. Наиболее рекомендованы длительные прогулки и движения в теплой воде. Боль быстрее пройдет, если немного растягивать затронутые болью мышцы.

4. Примите медикаменты. При сильной боли не помешают лекарства для расслабления скелетной мускулатуры и обезболивания. Однако не стоит применять такие препараты дольше пары дней.

5. Обратитесь к врачу, если ничего не помогло. Если боль отдает в конечности, не проходит в течение двух дней, сопровождается онемением, то необходимо посетить врача для прояснения причин.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

К выпуску готовится мини-компьютер Intel NUC с процессором Cannon Lake-U 22 апреля 2018

Сетевые источники сообщают о том, что в скором времени семейство настольных компьютеров небольшого форм-фактора Intel NUC пополнится моделью с кодовым именем Crimson Canyon, которая будет иметь ряд особенностей.

Семь причин появления прыщей 22 апреля 2018

Статистика гласит: от акне страдают 85 % молодых людей Европы. В США количество жителей, которые столкнулись с прыщами, колеблется от 17 до 45 млн человек.

Цена телевизора Sharp формата 8K превышает 11 000 евро 22 апреля 2018

Эра контента 8K ещё не наступила, но производители уже начинают предлагать телевизоры соответствующего формата. Так, корпорация Sharp с конца 2017 года продаёт в Японии 8К-панель Aquos LC-70X500. А в скором времени этот телевизор появится и в Европе, о чём сообщает ресурс AnandTech.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Адонис 5.0
Адонис

Отзывов: 1

Join up 0.4
Join up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое