Три базовых правила для похудения без диет

29 мая 2018

Худеть без соблюдения диет возможно, это подтверждают и сами диетологи. Но такое похудение недостижимо без соблюдения определенных условий.

Диетолог Людмила Запашная дала несколько рекомендаций, которые помогают попрощаться с лишними килограммами, не придерживаясь какой-то конкретной диеты.

Правило №1: Нормально питаться. По словам Запашной, необходимо вырабатывать привычку к регулярности: ежедневно должны быть завтрак, обед, ужин, два-три легких перекуса плюс питье чистой воды в перерывах. Специалист утверждает, что человеку, который в целом питается правильно, не страшно эпизодическое употребление вредных и калорийных блюд.

«В рационе должны преобладать полезные продукты: каши, мясо, рыба, овощи, минимальное количество жира. Если основу постоянного питания составляют блюда здоровые и полезные, то ничего страшного не случится, если вы захотите съесть кусок торта или булочку, или позволите себе бокал вина», – сказала Людмила Запашная.

Правило№2: Режим дня. Диетолог отмечает, что многие ее пациенты с лишним весом – это люди, которые тратят очень много времени на работу. Любые «перекосы» в режиме существования – это стресс для организма, от которого он «защищается» доступными ему механизмами. В частности, увеличением аппетита и обостренным желанием употреблять жирное и сладкое (эти компоненты способствуют выработке антистрессовых веществ в организме).

«Для похудения очень важно настроить режим дня таким образом, чтобы оставалось время на отдых, особенно – на полноценный сон», - подчеркнула специалист.

Правило №3: Физическая активность. Условие активности – это обязательная составляющая процесса похудения, заявила эксперт. Совсем не нужно изнурять себя тренировками, - но ежедневная разминка или зарядка в таком случае должны присутствовать непременно. Если хочется видеть ощутимые результаты, нужно выбирать более активное существование – пробежки в парке, езду на велосипеде, плавание в бассейне, походы в лес, длительные пешие прогулки.

«Нужно качественно есть, спать и больше двигаться, без этого похудение не состоится», – подытожила диетолог.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

LG XBoom AI ThinQ: динамики с интеллектуальным ассистентом 20 августа 2018

Компания LG Electronics (LG) анонсировала смарт-динамики серии XBoom AI ThinQ, которые будет демонстрироваться на предстоящей выставке электроники IFA 2018 в Берлине.

Thermaltake Level 20 GT: корпус Full Tower для мощного игрового ПК 20 августа 2018

Компания Thermaltake официально представила компьютерный корпус Level 20 GT, первая информация о котором появилась в ходе июньской выставки Computex 2018.

Из-за низкоуглеводных диет люди меньше живут 20 августа 2018

Питание с низким количеством углеводов и высоким уровнем жиров может уменьшить продолжительность жизни человека.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Арбер - Arber 0.5
Арбер - Arber

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое