Ученые обнаружили около 1,5 тысячи новых вирусов

25 ноября 2016

Международная группа ученых из Австралии и Китая обнаружила, что беспозвоночные являются переносчиками 1445 вирусов, часть из которых до сих пор не изучена.

Как заявил один из авторов работы профессор Эдвард Холмс, это открытие полностью меняет представление ученых о вирусологии. Теперь они предполагают, что насекомые, пауки и черви были переносчиками миллиарды лет, а не миллионы, как считалось ранее.

"Удивительно, что насекомые несут в себе такое большое количество вирусов. До этого никто не догадывался даже изучить их, потому что не было зафиксировано случаев заражения", — отметил Холмс.

По его словам, в исследовании применялись совершенно новые технологии, которые также используются для выявления причин заболевания человека. В его ходе выяснилось, что беспозвоночные оказались переносчиками давно известных вирусов вроде гриппа.

В то же время специалисты отмечают, что исследование не должно заставить людей опасаться беспозвоночных. По их словам, человеку довольно сложно заразиться от насекомого.

ОБОЗРЕВАТЕЛЬ | ЗДОРОВЬЕ

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Nokia завершила ребрендинг Withings, представив два новых медицинских продукта 22 июня 2017

В этом году на мероприятии Mobile World Congress компания Nokia сообщила, что подключаемые медицинские устройства Withings будут постепенно переведены под марку Nokia. Теперь семейство этих продуктов завершило ребрендинг и доступно под новым именем, причём с некоторыми существенными отличиями. Прежде всего, были представлены два новых продукта.

В свои 19 лет дочь Майкла Джексона попала на обложку Vogue 22 июня 2017

Одетая в Prada Пэрис украсила обложку журнала и дала интервью

В Украине установят ограничители скорости на въезде в населенные пункты 22 июня 2017

Укравтодор ограничит скорость на въезде в города и села инженерным путем

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое