Ученые подтвердили, что очкарики умнее

15 октября 2016

Немецкие психологи пришли к выводу о том, что близорукие люди являются более умными по сравнению с теми, кто имеет практически идеальное зрение. Таковы результаты исследования с участием более 3 500 людей.

Ученые из Университета Майнца впервые связали интеллект человека с его зрением. И хотя традиционно принято считать, что очкарики являются более умными, всерьез это никогда не подтверждалось наукой. Теперь же исследователей привлекли почти 3 500 человек, имеющих различное зрение, чтобы провести их через тесты на интеллект.

Оказалось, что близорукие люди являются более умным и образованными по сравнению с теми, кому не требуются очки. Впрочем, эксперты обнаружили очень четкую связь между уровнем интеллекта и количеством времени, потраченного на образование. Косвенно это подтверждает теорию о том, что образование действительно делает человека более умным.

Продолжительность времени, потраченного на образование, было связано с количеством времени, потраченного на чтение книг, а также проведённого у экрана компьютера, что способствует ухудшению зрения и появлению близорукости. Таким вот конкретным образом образование и влияет на зрение, а зрение, в свою очередь, на уровень интеллекта.

Исследователям также удалось выяснить уровень близорукости среди жителей Европы. Оказалось, что в группе профессионалов старше 40 лет он составляет практически 50%, то есть каждому второму требуются очки. Исследование установило четкую связь между миопией и более развитыми когнитивными способностями человека.

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Креативный фото-проект: боксеры-подростки до и после боя (ФОТО) 25 апреля 2017

Для своего проекта 141 Boxers фотограф Николай Ховальт сфотографировал молодых боксеров-любителей из Дании до и после их первого серьезного боя

Украина и МВФ не договаривались о повышении пенсионного возраста – Розенко 25 апреля 2017

Вице-премьер уверен, что при нынешней продолжительности жизни украинцев повышать пенсионный возраст недопустимо

Киевское метро – на грани коллапса: суд отказался разблокировать счета подземки 25 апреля 2017

Компания "Укррослизинг" в судах требует от Киевского метрополитена около двух миллиардов гривен

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое