ТОП-5 вещей, о которых не надо переживать на правильном питании

25 октября 2018

Здоровый образ жизни предполагает правильное питание. Правильное питание некоторыми людьми воспринимается как диета. Но на самом деле это особый образ жизни, особенный рацион, который предполагает исключение из меню вредных продуктов и привычек. А также рацион должен быть сбалансированным, с соблюдением ежедневной калорийности, белков, жиров и углеводов.

Но всё же большинство людей переживают об определённых вещах и принципах, которые кажутся им сомнительными. Мы советуем подходить к вопросам правильного питания взвешенно, изучив всю необходимую информацию, чтобы не попасть впросак и не сделать правильное питание убийственным. В этой статье мы собрали пять вещей, о которых не стоит переживать, если вы придерживаетесь правильного питания.

Недостаточное количество белка

В последнее время правильному питанию уделяют немало внимания. Особенно балансу белков, жиров и углеводов. Люди, особенно спортсмены, переживают, что количества белка в рационе может быть недостаточно. Ведь за счёт этого элемента происходит контроль аппетита, управление весом, сохранение мышечной массы. Белок позволяет ускорять процесс восстановления после операции, болезни, а также просто тяжёлых тренировок.

Однако переживать о том, что белка в вашем меню будет недостаточно всё-таки не стоит. Человек здравомыслящий и следящий за своим питанием понимает, что это просто невозможно. Белок должен присутствовать в каждом приёме пищи, за счёт чего его количество просто набрать. Тем более вы всегда можете рассчитать свою норму белка, записывать всё съедаемое в дневник питания, чтобы отслеживать, набрали ли вы норму данного компонента или нет.

Также не стоит переживать, если вы перебрали белка. При правильном и сбалансированном питании это не навредит вашему организму.

Слишком много углеводов

Углеводы — это источник жизненной силы, работоспособности, энергии. Поэтому глупо отказываться от них в принципе. Человек, придерживающийся правильного питания, должен это понимать. Несмотря на то, что на протяжении многих лет диетологи утверждали, что углеводы — это враг любой диеты и прекрасной фигуры, сейчас мнения специалистов кардинально поменялись. Без этого компонента в рационе сложно представить нормальное функционирование человеческого организма.

Поэтому вам не стоит переживать из-за слишком большого количества углеводов в рационе. Впрочем, необходимо строго контролировать их количество и качество. Данные элементы делятся на простые и сложные. Первые действительно являются врагами фигуры и красоты, к ним можно отнести рафинированные углеводы и сахара, которые есть в составе выпечки, сладостей и так далее. А вот здоровые компоненты, которые есть во фруктах и цельных зёрнах, не могут навредить человеку. Уже давно доказано, что питание с правильными углеводами приносят больше пользы в плане похудения и поддержания веса, нежели безуглеводные и низкоуглеводные. Поэтому, если следите за БЖУ в суточном рационе, то и переживать не следует.

Витамины

Довольно часто люди переживают, что при правильном питании недостаточно есть те продукты, что прописаны в рационе. Мол, количества витаминов будет всё равно не хватать, поэтому требуется принимать витаминные комплексы. Конечно, часть питательных веществ теряется во время готовки, но зачастую в диету закладывается то количество продуктов, что необходимо для нормального функционирования организма. Так что, нечего переживать насчёт дополнительного приёма витаминов, к тому же давно доказано, что аптечные витамины не приносят никакой пользы.

Пропуск приёма пищи

Считается, что при правильном питании нужно соблюдать определённый график приёмов пищи. Якобы это поможет приучить свой организм к еде, которую он будет требовать в определённое время. Контроль аппетита — штука хорошая, но не стоит забывать, что все мы люди, у нас есть свои дела, желания, потребности. Пропуск приёма пищи не должен считаться смертным грехом на правильном питании. Ведь если вы соблюдаете ежедневную калорийность, не всегда страшно время, в которое вы поели. Главное, просто добрать нужное количество БЖУ.

А вот от завтрака мы рекомендуем вам не отказываться. Перед первым приёмом пищи необходимо выпить стакан воды. Это позволит запустить обмен веществ и работу кишечника. А завтрак поможет набраться сил и зарядиться энергией на весь день.

Обезвоживание

Существует мнение, что люди в мире пьют слишком мало воды. Норма рассчитывается по следующей формуле: 30 миллилитров воды на каждый килограмм собственного веса. Об обезвоживании в таком случае даже не придётся переживать. Однако для тех, кто живёт в жарких странах и в южном климате, следует позаботиться о большем количестве воды в рационе — это позволит избежать лишних проблем.

В целом правильное питание представляет собой определённый образ жизни, который предполагает взвешенный подход к своему рациону.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Врачи рассказали, к чему может привести поздний ужин 19 ноября 2018

Поздний ужин может вызвать сердечно-сосудистые заболевания, а также диабет.

Смартфон OPPO A7 получил 6,2-дюймовый экран с каплевидным вырезом 18 ноября 2018

Ассортимент смартфонов OPPO пополнился моделью среднего уровня A7 под управлением операционной системы ColorOS 5.2 на основе Android 8.1 Oreo.

Невероятная жизнь настоящего индианы джонса 18 ноября 2018

Он очаровал поколение мечтателей своими историями о пустыне Гоби — и своей шляпой — и в то время как было много предположений относительно того, кто вдохновил Джорджа Лукаса на создание образа всеми любимого Индианы Джонса, никто не отвечает всем требованиям так, как Эндрюс.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Суши 33 1.0
Суши 33

Отзывов: 1

Паскевич Ю.В. 5.0
Паскевич Ю.В.

Отзывов: 1

Двери Белоруссии 0.2
Двери Белоруссии

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое