Власти Бельгии официально признали усталость от работы болезнью

30 ноября 2016

Власти Бельгии официально признали "выгорание" на работе заболеванием.

По данным исследователей, ежегодно по этой причине к врачам обращаются до десяти тысяч человек. Эксперты считают, что такая ситуация в стране связана с тем, что работодатели сильно сокращают штат своих сотрудников, а оставшимся работникам приходится трудиться намного больше. 

Министр здравоохранения страны Магги Де Блок назвала хроническую усталость от трудовой деятельностью - "выгоранием на работе". Чиновница пообещала предпринять необходимые меры по борьбе с этим заболеванием. В частности, она отметила, что более половины миллиарда евро будут инвестированы в области общественного здравоохранения в следующем году.

Отмечено, что в состоянии "выгорания" человек утрачивает мотивацию и жизненные силы, ненавидит свой образ жизни.

Социологи отмечают, что в 2015 году более 8,2 тысячи человек брали отпуска или отгулы именно из-за "выгорания" на работе. Интересно, что 500 из них работали на фрилансе.

Вопреки утверждению, что все болезни – от нервов, на самом деле все эти стрессы, депрессии, проблемы с позвоночником, сосудами и легкими, которыми страдает едва ли не каждый второй житель мегаполиса, от недостатка движения.

kp.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Анджелина Джоли с детьми пообедала тарантулами и скорпионами 21 февраля 2017

Актриса предложила своим детям попробовать местные блюда

ASUS скоро представит автономный VR-шлем и ноутбук-трансформер ZenFlip 21 февраля 2017

В настоящее время на рынке присутствует две господствующие конкурирующие концепции виртуальной реальности. Одна предусматривает использование мощного и относительно немобильного компьютера (будь то ПК, ноутбук или игровая консоль). Вторая опирается на применение смартфона, отказываясь от мощи в пользу портативности.

Сандра Баллок предлагает пожить в ее доме за 15 тысяч долларов в месяц 21 февраля 2017

Дом полностью меблирован, имеет большую кухню, бассейн на заднем дворе, спа, офис с видом на бассейн и три спальные комнаты

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Малибу 5.0
Малибу

Отзывов: 1

Ping Pong 2.7
Ping Pong

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое