Врачи рассказали о полезных свойствах моркови

15 марта 2019

В моркови содержится большое количество полезных микроэлементов: в ее состав входят кальций, калий, железо, йод, фосфор, марганец, магний, а также витамины E, В, D, С.

Эксперты отмечают, что по объему активных элементов морковь не уступает чесноку и зеленому перцу

При каких же недомоганиях помогает морковь?

Болезни органов зрения. По мнению специалистов, морковь должна присутствовать в ежедневном рационе людей, которые сталкиваются с такими проблемами, как повышенное глазное давление, конъюнктивиты, блефариты, близорукость. Морковь ощутимо помогает укрепить сетчатку глаза – этот эффект обеспечивается обилием каротина, который в организме преображается в витамин А.

Упадок сил. Благодаря употреблению моркови активизируется выведение из организма побочных веществ метаболических процессов и нормализуется обмен веществ. Это спасает от усталости, нервозности.

Запоры. Морковь стимулирует обмен углеводов в организме и помогает улучшить пищеварение. Ее нужно есть при геморрое и запорах.

Воспаления в полости рта. Морковь обладает ранозаживляющим эффектом. По словам экспертов, употреблять морковь и морковный сок полезно при воспалениях в ротовой полости стоматитах, катаре верхних дыхательных путей.

Гипертензия. Морковь помогает понижать уровень артериального давления – этому способствует высокий уровень калия в ней. Этот минерал расслабляет сосуды и артерии, усиливает циркуляцию кровотока. Кроме того, регулярное употребление моркови эффективно уменьшает содержание холестерина.

Инсульт. Морковь и свекла считаются универсальным составом, помогающим справляться с последствиями апоплексического удара.

Нарушения функции почек. Морковный сок обладает целебными свойствами при дисфункциях почек. Его употребление способствует выведению песка и небольших камней при почечно-каменной болезни.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Лишние 2–4 килограмма веса продлевают женщинам жизнь 17 июля 2019

Диетолог рассказала, что наличие небольшого избытка жира может быть более полезным в плане продления жизни, чем отсутствие в теле жировых запасов.

Вегетарианский рацион эффективен для защиты от подагры и ее лечения 17 июля 2019

Отказ от мясных продуктов и питание в соответствии с вегетарианством является значимым средством профилактики подагры, а также способствует ее лечению.

Хлеб не нужно держать в полиэтиленовых пакетах и другие советы по хранению продуктов 17 июля 2019

В Роспотребнадзоре дали советы по выбору и хранению хлебобулочных изделий. Какие особенности хранения продуктов вообще полезно знать всем?

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Новая Почта 0.5
Новая Почта

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое