Врачи: 10 причин, почему мужчиной быть хуже, чем женщиной

1 марта 2014

Природа, может, и наградила мужчин силой и выносливостью, зато во многих аспектах обделила. В частности, они проигрывают женщинам по многим показателям здоровья

Память — хуже

После 70 лет проблемы с памятью возникают как минимум у 20% мужчин и только у 12-15% женщин.

Депрессии — тяжелее

Депрессии с одинаковой частотой встречаются у представителей обоих полов, однако мужчины переносят их гораздо хуже — потому что реже обращаются за помощью, в том числе и к врачам. В результате женские депрессии проходят благодаря «беседе по душам» или лекарственной терапии, а мужские — заканчиваются алкоголизмом, нервным срывом или даже самоубийством.

Рак — агрессивнее

Разные виды рака имеют разную распространённость «по половому признаку». Рак желудка, например, чаще встречается у мужчин, а рак груди, соответственно, поражает в основном женщин.

Но. По общей смертности от всех видов онкологических заболеваний мужчины «обгоняют» слабый пол аж на 40%. А причина всё та же: они реже и неохотнее ходят по врачам, а значит узнают свой диагноз, когда лечиться уже поздно.

Жизнь — короче

Средняя продолжительность жизни женщин на 4 года больше и в развитых странах составляет от 81 до 82 лет.

Ампутация — вероятнее

Согласно исследованию финских учёных, мужчины чаще подвергаются ампутации конечностей. Основная причина — диабет, причём сама болезнь с одинаковой частотой поражает мужчин и женщин.

Кожа — чувствительнее

Считается, что возрастные морщины и складки женщину портят, а мужчину — наоборот. Несправедливо? Зато мужчины чаще заболевают раком кожи и псориазом, а от них с помощью крема и пудры избавиться нельзя.

Лёгкие — капризнее

Несмотря на то, что объём и тонус лёгких у мужчин больше, чем у дам, именно мужчины чаще жалуются на проблемы с дыханием. Также, согласно статистике, мужчинам в 2 раза чаще ставится диагноз ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь лёгких). Причины такой закономерности пока не установлены, но согласно одной из теорий, мужские лёгкие чувствительнее к раздражителям.

Ожирение — быстрее

Пока ожирение остаётся преимущественно женской проблемой. Но только пока, потому что процент страдающих от лишнего веса мужчин стремительно увеличивается. Как предрекают врачи, мужчины обгонят женщин уже через каких-то 5-10 лет, и всё из-за нерационального питания и гиподинамии.

Зубы — не свои

Как известно, мужчины больше боятся зубных врачей, да и гигиеной рта не то чтобы увлекаются. В результате зубы им приходится не лечить, а менять, что, кстати, обходится намного дороже.

Слух — слабее

До 40 лет качество слуха и процент ушных заболеваний у мужчин и женщин одинаковы. После — проблемы со слухом поражают в основном мужчин.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

aif.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ученые опасаются наступления пост-антибиотической эры 22 апреля 2019

Во многих странах распространено неправильное или чрезмерное использование антибиотиков.

Недостаток фруктов и зерна при избытке соли ведет к смерти чаще курения 22 апреля 2019

Вредное питание, для которого типичны недостаток цельного зерна и фруктов, а также избыток соли, является более частой причиной смерти, чем курение, - это показало новое исследование.

Сладкие продукты не повышают настроение 22 апреля 2019

Ученые опровергли миф о том, что сладкое приносит облегчение от моральных страданий. Более того, сладости могут эти страдания усилить.

Елена (Гость) 1 декабря 2012

Киев

Дуры феминистки,очень хотят ими быть!Ты получаешь на свадьбе пластилин,при наличии ума можно из него сделать то,что ты хочешь!

Гость (Гость) 13 сентября 2010

киев

А все почему? Потому что мужчины трусливей, безответственней и ленивей. Ведь все то, что перечислили как недостатки быть мужчиной, начало появляться лишь в последние несколько десятков лет, когда они с лёгкостью взвесили все свои обязанности и нужные качества на плечи дурам-феминисткам

Скептик (Гость) 13 сентября 2010

Київ

Жіноче паління цигарок потроху стає національним лихом. Палять "дами" абсолютно всіх вікових груп незалежно від соціального походження і місця проживання.Неважко передбачити, що в таких показниках, як "вразливість легенів", "схильність до онкозахворювань" тощо, слабка стать дуже скоро наздожене, а можливо, і пережене сильну.Відгукніться, хто не згоден.

Александр (Гость) 13 сентября 2010

Киев

жесть0_0 Так что нас нужно беречь, дорогие дамы!!!

Алекс (Гость) 13 сентября 2010

Киев

как страшно жить

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое