Здоровое питание: что можно есть после шести

20 мая 2014

Основные правила здорового питания и советы диетолога. Можно ли есть после шести? Какие продукты наиболее полезны для нас вечером?

- Что делать вечером, когда очень хочется есть? Всем известно – завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. Как правило, получается хорошо плотно  позавтракать, пообедать, но вечером-то все равно хочется кушать!

И если женщины как-то пытаются держать себя в руках, то мужчинам нужна сила. Я слышала, что можно заменять ужин фруктами или кисломолочными продуктами,  но недавно, разговаривая с диетологом, услышала, что фрукты вечером есть категорически нельзя.

- Действительно, не рекомендуется есть фрукты, крупы и зерновые вечером, но если вы съедите фрукты, ничего страшного не произойдет. Вопрос в том, что фрукты – источник углеводов, т.е. энергии, а зачем вам на ночь энергия, если вы собираетесь спать?

Поэтому лучше, чтобы ужин был легким, в виде овощного салата с белком – с креветками, сыром  или кусочками курицы. Иными словами, легкий ужин не исключается.

Так что же делать, если перед сном вы умираете от голода? Что можно, а что нельзя есть на ночь?

Ну, во-первых, попробуйте простую диетическую хитрость: ужинайте за 2-3 часа до сна. Так вы с одной стороны не успеете проголодаться перед сном, а с другой стороны, ваш организм успеет переварить и усвоить. А желудок транспортирует переваренную пищу в кишечник.

Перед сном имеет смысл перебить аппетит. И лучше всего сделать это с помощью жидкости. Чашка некрепкого чая (в идеале травяного) или стакан воды вполне может утолить ваш голод! Главным образом потому, что голод мы часто путаем с жаждой. И когда нам кажется, что хочется есть, на самом деле организму требуется жидкость.

Но если вы выпили чаю перед сном, а голод так и не прошел, можно и подкрепиться.

Какие продукты лучше есть перед сном?

1. Молочные и кисломолочные продукты (йогурт, молоко, кефир, творог).

2. Овощные супы и салаты. Главное, чтобы в них не было майонеза. Вместо этого заправьте салат

 оливковым, льняным маслом или лимонным соком.

3. Геркулес не зря считается кашей красоты. Ее можно есть в любое время суток, в том числе и перед сном. А чтобы овсяная каша была вкуснее, ее можно заправить ягодами или медом (в разумных количествах).

4. Сандвич. Да, да, не удивляйтесь. На ночь можно съесть даже бутерброд. Главное, используйте специальные диетические или цельнозерновые хлебцы. И вместо колбасы положите на них кусочек вареной курочки или индейки.

5. Рыба с зелеными овощами будет идеальным ужином: полезным и питательным.

Какие продукты нельзя есть после шести вечера?

После шести вечера особенно важно избегать трудноусваиваемых блюд. Тяжелыми блюдами считаются: жаренное, жирное, острое. А так же салаты, вроде Оливье, которые состоят из многих ингридиетов и трудно усваиваются.

Острое обычно будит аппетит, так что если вы съедите на ночь что-то перченое, велика вероятность, что на этом вы не остановитесь.

Так же вредно есть соленое. Соленые блюда на ночь могут вылиться в некрасивые отеки утром.

Сладкое (за исключением меда) тоже стоит исключить из вечернего рациона. И еще не рекомендуются к вечернему употреблению продукты насыщенные крахмалом: картофель, бобовые и т.д.

Ну и конечно, чипсы, хлопья, мороженное и прочие "вкусности", которыми мы часто пытаемся перебить себе аппетит принесут гораздо больше вреда, чем пользы после шести вечера.         

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Забор пуповинной крови: как это происходит 21 апреля 2019

Сбор и хранение пуповинной крови на первый взгляд кажется дорогостоящим. Однако возможности, которые открывают выделенные при этом стволовые клетки, огромны в сравнении с ценой хранения пуповинной крови в Криобанке. Узнайте, почему.

Эти продукты способствуют очищению крови 21 апреля 2019

Каким должно быть наше питание.

Действие алкоголя на мозг после употребления длится еще несколько недель 21 апреля 2019

Алкоголь оказывает негативное действие на функции мозга даже через шесть недель воздержания после его употребления, - а возможно, и дольше.

ujcnm (Гость) 20 мая 2014

ky

СРОЧНО!!! Нехватает голосов!!!Поддержите петицию на сайте Белого дома о том, что «Россия должна быть официально признана спонсором терроризма»!
https://petitions.whitehouse.gov/petition/designate-russia-state-sponsor-terrorism/XMjbTltM
Перевод страницы: на сайте в адресной строке в правом верхнем углу, возле «создать закладки», есть маленькая серая кнопка «А», нажимаете, дальше обычная регистрация.
или переводчик гугл https://translate.google.com.ua/
или пошаговая инструкция
http://uainfo.org/yandex/318585-podpisat-peticiyu-za-priznanie-rossii-sponsorom-terrorizma-poshagovaya-instrukciya.html
Пересылайте информацию знакомым!!!

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

баядера 0.4
баядера

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое