Чугунную медаль «За пьянство» выставят на торги

6 ноября 2013

В Москве будет выставлена на торги 8-килограммовая чугунная медаль «За пьянство», изготовленная в конце XIX века, сообщают РИА Новости во вторник, 5 ноября.

Медаль была отлита к юбилею Санкт-Петербургского попечительства о народной трезвости. Базовая стоимость такой награды, по информации с сайта аукционного дома «Знакъ», устраивающего торги, составляет 45 тысяч рублей.

Лот является копией медали, учрежденной Петром I в 1714 году в надежде избавиться от пьянства на Руси. Носить чугунное украшение предполагалось в течении недели — его вешали на шею в полицейском участке и крепили так, чтобы снять "награду" самостоятельно было невозможно.

Помимо медали «За пьянство», на аукцион выставят и серебряную медаль «За полезное», выдававшуюся крестьянам и мещанам во время правления Александра I за различные услуги, оказанные государству. На данный момент награда является единственным известным экземпляром, находящимся в частных руках. Ее стоимость оценивается в 2,9 миллиона рублей.

На аукцион будут выставлены и другие необычные лоты: юбилейный золотой Знак Офицерской кавалерийской школы — такие знаки обычно делали из серебра, а подобное исполнение предполагало преподнесение высокопоставленной персоне; знак ордена Святого Станислава II степени с Императорской короной, выполненный в петербургской мастерской Кейбеля-Кеммерера — самая ранняя разновидной данной награды, оцененная экспертами в 4,3 миллиона рублей, и другие наградные медали и ордена.

С полным списком лотов можно ознакомиться на сайте, а посмотреть коллекцию можно до 15 ноября в офисе аукционного дома «Знакъ». Аукцион состоится 16 ноября.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

lenta.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Самые необычные освежители воздуха (ФОТО) 23 июля 2019

Некоторые наши любимые ароматы можно легко воссоздать в домашних условиях, причём для этого не понадобятся никакие химические компоненты

Huawei уволила более 600 сотрудников, работавших в США 23 июля 2019

Несмотря на то, что отношения компании Huawei с американским правительством продолжают оставаться неразрешёнными, китайский производитель начал сокращать штат сотрудников. Речь идёт об исследовательском подразделении Futurewei, в котором работало порядка 850 сотрудников, территориально располагавшихся в Техасе, Калифорнии и Вашингтоне.

С чего начать генеральную уборку? 23 июля 2019

Генеральная уборка дома: с чего начать? Советы по генеральной уборке помещений с максимальной эффективностью

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Допомога +; Viva 0.9
Допомога +; Viva

Отзывов: 1

5 роддо 4.9
5 роддо

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое