"Газпром" требует, чтобы "Нафтогаз Украины" сегодня заплатил за газ $1,355 млрд

10 ноября 2013

НАК "Нафтогаз Украины" сегодня согласно действующему контракту должна заплатить российскому газовому монополисту "Газпром" 1,355 млрд долларов за газ, поставленный в октябре. Об этом сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"За октябрь Украина должна заплатить 1 млрд 355 млн долларов. Это то, что нужно заплатить сегодня за октябрь", - сказал Куприянов.

При этом он подчеркнул, что за поставленный газ в сентябре Украина расплатилась с "Газпромом". "За сентябрь, там, в принципе, нормально. Остаются некоторые вопросы по сверке, но там ничего критического, все нормально", - отметил он.

В то же время, по его словам, на сегодняшний день Украина имеет еще долг перед "Газпромом" в 792 млн долларов за газ, потребленный в августе. "Украине еще остается заплатить за август 792 млн долларов", - сказал он, добавив, что между "Нафтогаз Украина" и "Газпромом" договоренностей о конечной дате оплаты долга за август нет.

"Договоренностей, никаких нет. Графика по возмещению долга согласованного нет", - цитирует Куприянова УНИАН.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 29 октября председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Киев до сих пор не уплатил 882 млн долларов за поставленный в августе российский газ и контракт позволяет перевести поставки на систему предоплаты. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал это предложение, отметив, что, судя по всему, украинская сторона платить не собирается.

В тот же день, 29 октября, премьер-министр Украины Николай Азаров сказал, что в последнее время с оплатой за покупаемый в России газ возникли некоторые проблемы, однако все вопросы должны решить хозяйствующие субъекты - "Нафтогаз Украины" и "Газпром".

"Нафтогаз" начал выплачивать задолженность за купленный в августе газ 5 ноября.

Согласно контракту от 19 января 2009 года, "Нафтогаз Украины" обязан ежемесячно направлять "Газпрому" платежи за газ не позднее 7 числа месяца, следующего за поставкой. В случае первого же неплатежа контракт между компаниями предусматривает переход на авансовую систему расчетов.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

mignews.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Huawei может оборудовать смартфон P Smart Z 2020 двойной поворотной камерой 19 ноября 2019

Ресурс LetsGoDigital сообщает о том, что компания Huawei патентует новые варианты дизайна смартфона, полностью лишённого фронтальной камеры.

Киноверсия "Аббатства Даунтон" 19 ноября 2019

28 ноября в Украине стартует показ фильма "Аббатство Даунтон"

Натуральный напиток, который поможет сжечь весь жир на талии, спине и бедрах 19 ноября 2019

Вы хотите похудеть, но вы не знаете, что делать? Не волнуйтесь, потому что у нас есть правильное решение для вас.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое