Как получить субсидию, если размер квартиры больше социальной нормы

25 ноября 2016

Коммунальная арифметика. Субсидии в Украине получают больше шести с половиной миллионов семей, подсчитали в Минсоцполитики. Но многие украинцы по-прежнему боятся оформлять льготы, хотя и вправе на них рассчитывать.

Светлана Николаевна показывает платежку за октябрь. Все коммунальные услуги обошлись пенсионерке в 150 гривен. Вместе с отоплением.

"Без субсидии это было бы даже больше чем моя пенсия. Моя пенсия 1425 гривен. Субсидии – 1300 добавить 150 – будет 1500. Без субсидии я бомж", – говорит Светлана Бабюк, пенсионерка.

Сэкономленное на коммуналке Светлана Николаевна тратит на лекарства.

В собес за субсидией пришла и пенсионерка Дания Агатовна. Женщина живет одна в четырехкомнатной квартире. Переживает, что субсидию из-за большой площади не дадут: "Мне сказали принести заявление на рассмотрение комиссии, чтобы мне назначили субсидию на определенный метраж".

В собесе успокаивают – большое жилье – не повод отказывать в субсидии. И пенсионерке, скорее всего, помощь начислят. Ведь размер госкомпенсации зависит от доходов потребителя и того, сколько света, газа и воды он использует.

"Каждому индивидуально определяется. Размер субсидии определяется исходя из среднемесячного совокупного дохода семьи и в соответствии с количеством зарегистрированных лиц", – уточнила Алена Краснова, замначальника управления труда и соцзащиты Деснянского района Киева.

Учитывают доходы всех прописанных в квартире. Примерную сумму субсидии можно рассчитать на онлайн-калькуляторе на сайте Минсоцполитики. Если семья "из двух человек зарабатывает 4000 тысячи гривен в месяц, а четверть из этого тратит на коммуналку, то субсидия составит более 500 гривен. И это касается не только владельцев жилья. Получить помощь могут и те, кто снимает квартиру.

Чтобы оформить субсидию, нужны заявление и декларация о доходах. Всю остальную информацию собирают сами чиновники. Тем, кто обратится за компенсацией до середины декабря, платежки пересчитают с начала отопительного сезона.

"В течение двух месяцев – с даты старта отопительного периода – все семьи, которые обращаются, могут ее получить с начала отопительного периода. Обычно в каждом регионе дата начала отопительного сезона разная, у кого-то начали топить 8 октября, у кого-то 20, вот с этой даты и начисляется 2 месяца", – отметил Виталий Музыченко, директор департамента Государственной социальной помощи.

Сейчас субсидии получают шесть с половиной миллионов семей. До конца года, по прогнозам министерства, их станет еще на миллион больше.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как быстро остановить носовое кровотечение без использования подручных средств 23 марта 2017

Носовые кровотечения обычно не причиняют боль, а вот неудобств от них гораздо больше. Советы доктора Гарвардской школы медицины помогут быстро остановить кровь из носа.

Subaru вывела на тесты новый семиместный кроссовер 23 марта 2017

Премьера нового вседорожника, которого компания Subaru позиционирует как преемника модели Tribeca, состоится в 2018 году.

Роберт Паттинсон ел живых насекомых на съемках "Затерянный город Z" 23 марта 2017

Актер был морально готов сделать все, что от него потребует режиссер Джеймс Грэй

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ГАРМОНИЯ здоровья 5.0
ГАРМОНИЯ здоровья

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое