Как правильно составить гардероб: советы персонального стилиста

28 октября 2019

В рамках Kharkiv Fashion прошли показы украинских и зарубежных дизайнеров

 

 

 

 

Самое масштабное модное событие Восточной Украины – Kharkiv Fashion 2019 – состоялось в Харькове на Арт-заводе "Механика. Иная Земля". В рамках мероприятия состоялась презентация дебютной коллекции RIDNA народной артистки Украины Ольги Сумской в коллаборации с харьковским дизайнером, основателем бренда maKha Марией Бысовой. Еще одна мечта осуществилась и у инициатора проекта, начальника Управления инновационного развития и имиджевых проектов Виктории Грецкой-Миргородской, которая впервые вышла на подиум и представила платье из дебютной коллекции RIDNA.

"Харьков – город, в котором возможно все, город возможностей и воплощения любой мечты в реальность. Таким воплощением стала коллекция Ольги Сумской, о которой она мечтала всю свою жизнь. Осенний Kharkiv Fashion побил все рекорды. Такого количества талантливых людей, дизайнеров и сюрпризов на подиуме не было еще ни в одном сезоне. Мы ставим амбициозные цели и будем стремительно к ним идти и достигать, чтобы с каждым годом совершенствоваться и становиться лучше", – отметила Виктория Грецкая-Миргородская.

В рамках Kharkiv Fashion прошли показы украинских и зарубежных дизайнеров Helga Perfect Look, KisaGalisa, Ильи Иванова, Porrima, Zara Ayvazova, Vesna Fashion и других, состоялся показ коллекции от звездного дуэта А.Р.М.І.Я, перфоманс актеров детского театра "Сорванцы" совместно с брендом Lemoni и музыкальным бендом Manera. Выпускники Школы моделей первого в Украине инклюзивного модельного агентства совместно с украинскими дизайнерами Александром Бевзюком и Ириной Игнатовой представили коллекцию Stay wild из джинсовой ткани с вышитыми элементами и принтами. На подиум также вышли модели plus size всеукраинского проекта "Велика Краса Країни" с показом новой меховой коллекции от салона "Чарівні Хутра" при участии fashion-дизайнера Константина Пономарева, а также участницы проекта представили коллекцию харьковского дизайнера Виктории Бугрим.

"Мы живем в мире, где уже давно нет эталонов красоты и даже невероятно красивые женщины могут иметь много комплексов, вспомним историю той же Мэрилин Монро. У наших женщин есть проблемы с принятием себя. До сих пор на них влияют отголоски постсоветского наследия: либо не привлекать лишнего внимания, либо уж разодеться в пух и прах, когда стразы стразами погоняют. Я же советую посмотреть на себя другими глазами. Сфотографируйте себя в леггинсах и водолазке и найдите то, что в вашей фигуре хорошо. У девушки могут быть красивые запястья, лодыжки, откройте их, например. Ищите, на чем бы поставить акцент, а не вечные изъяны" – советует персональный харьковский стилист Александра Моргун.

Вместе с ней редакция "Сегодня" отобрала подиумные модели Kharkiv Fashion, которые смогут скорректировать некоторые особенности фигуры, а также рассказала о хитростях составления гардероба.

  • Когда нужно скрыть проблемные зоны

Мы живем в мире, где необязательно себя постоянно обтягивать. Почему такой универсальный тренд, как oversize, так долго не находит отклика в Украине? Девушки боятся заявлять о себе и расширять свое пространство. Часто женщина не покупает М, а берет XS, потому что она психологически не признала, что ее вес изменился. Почему также многие не готовы отказаться от джинсов-скинни а-ля Бритни Спирс или "химии" на голове? Период их беззаботного школьного, студенческого периода приходился как раз на время, когда данный фасон и прическа были популярны, а сейчас они не хотят принимать свой возраст. Оверсайз же подходит вообще всем, ведь и этот фасон можно корректировать с помощью ремней. Допустимо выбирать кардиган из плотной ткани или пальто и плащи желательно длины ниже колена, такого халатного фасона. Брюки следует выбирать слегка свободные сверху и зауженные книзу. Да и девушка в оверсайзе намного больше интересна, ведь есть такое понятие, как интеллектуальная мода. У мужчин сегодня как никогда есть запрос на думающих и состоявшихся женщин.

  • Удлинить ноги

Обращайте внимание больше на посадку, чем на дизайн. Длина ног начинается от талии, так что с помощью пояса вы можете ее визуально приподнять и таким образом добавить себе недостающей длины. Всем посоветую обратить внимание на mom's jeans из плотного коттона, да и высокое расположение карманов будто приподнимает линию бедер. Но такие джинсы не подойдут очень высоким девушкам, им как раз выбирать лучше вещи с заниженной талией.

  • Как освежить уставший цвет лица

Теплые цвета могут сделать славянок еще бледнее. А вот зеленый, цвет морской волны, елочно-зеленый, темно-синий помогут в этом вопросе. Имиджевые очки в модной оправе также отвлекут внимание и добавят образу статусности.

  • Отсутствие длинной шеи

Если хотим удлинить что-то, то следует добавить вертикальные линии, а вот если хотим убрать – добавляем горизонталь. Водолазки стоит отложить в сторону, а выбирать V- образные вырезы.

  • Как выглядеть по-настоящему женственной

Чаще всего все сразу выбирают женственные платья с рюшами, балетки или невероятной высоты каблуки. Но женственно можно выглядеть даже в кроссовках и в мужском комбинезоне, или в свитере из мужского отдела. Все дело в контрасте. Крупная славянская кость в сочетании с рюшами и огромным каблуком создают несуразный образ девушки.

Не бойтесь экспериментов, закатите рукава или расстегните рубашку, покажите ключицы, шею и зону декольте. Несколько лет назад я проводила эксперимент, когда как раз был бум бельевого стиля. Я показывала мужчинам две фотографии девушек. На одной девушка была в очень откровенном платье, а на другом в вязаном кардигане и в джинсах. Все опрошенные мужчины сказали, что вторая девушка кажется им сексуальнее, ведь элемент загадки их очень соблазняет.

  • Прислушиваться к состоянию души

Откажитесь от мнения других, хватит так много зависеть от того, что о вас говорят другие. Позвольте себе надеть яркую вещь, значит у вас сейчас такое настроение. А ведь у женщин многое зависит от внутреннего состояния. Для мужчин одежда – это способ достижения цели, а для нас – это ресурс! Хочется надеть экстремальные цвета – попробуйте, видимо, в этот момент ваша душа хочет насытиться яркими впечатлениями.

  • Присматривайтесь к одежде… для мужчин!

Чаще заглядывайте в гардероб своего бойфренда или отправляйтесь в мужские отделы магазинов. Одежда противоположного пола на женщине выглядит очень эффектно. Там можно найти примеры отличного оверсайза или лаконичные пиджаки и свитера, которые так необходимы в холодную пору года.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Вещи из далекого прошлого — загадка для современного человека (ФОТО) 17 ноября 2019

Назначение некоторых приспособлений прошлого, которые использовались ежедневно, сегодня может вызывать много вопросов.

Ученые обнаружили вирус глупости 17 ноября 2019

Американские исследователи обнаружили уникальный вирус, который заражая организм человека, приводит к снижению интеллектуального уровня.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

НИИ ИПАГ 0.5
НИИ ИПАГ

Отзывов: 1

Акушер-гинеколог  
Акушер-гинеколог

Отзывов: 1

Кофейня Ser Max 4.5
Кофейня Ser Max

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое