Колесников: Украинцы работают в пять раз хуже, чем американцы

28 октября 2013

Народный депутат от Партии регионов Борис Колесников одной из главных проблем отечественной экономики считает низкую производительность труда украинцев.

Регионал отметил, что производительность труда в Украине составляет 19% от производительности труда в США, 22-25% - в Западной Европе, 29-31% от производительности труда в Восточной Европе.

"Это говорит о том, что мы работаем в 3,5 раза хуже, чем в Восточной Европе, в четыре раза хуже, чем в Западной, и в пять раз хуже, чем США", - подчеркнул Колесников.

"Соответственно, если вы зарплату в 450 долларов умножите на 5, то получите зарплату в 2250 долларов, которую мог бы получать украинец, если бы работал с такой же производительностью, как американец", - добавил он.

Однако, по словам депутата, в этом виноваты не украинцы, а отсутствие средств производства.

"Если вы делаете глиняный горшок, а гончарный круг один, то сколько бы вы ни работали, хоть круглые сутки, но горшков больше не станет, пока завод не откроется. Точно так и в экономике. Нужны инвестиции, а инвестиции - это доверие к стране. Без огромных инвестиций мы не достигнем уровня производительности труда даже восточноевропейских стран", - отметил Колесников.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Ангелы Чарли": чем удивит новый фильм современного зрителя 12 ноября 2019

Читайте подробности об актрисах, сыгравших "ангелов" в картине

Деми Мур – 57: ТОП-5 запоминающихся образов именинницы 12 ноября 2019

Самая любимая вещь актрисы – украинская вышиванка

Выход гарнитуры дополненной реальности Apple откладывается на пару лет 12 ноября 2019

Уже продолжительное время ходят слухи о работе Apple над созданием очков или шлема дополненной реальности. Согласно прогнозу аналитика Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), их выхода следует ждать в первой половине 2020 года. Однако последняя утечка информации говорит о том, что мы можем ждать выхода шлема дополненной реальности Apple как минимум в 2022 году, а смарт-очков дополненной реальности — в 2023 году.

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое