Шашлыки обошлись двум студентам в миллионы евро

18 апреля 2019

В итальянской провинции Комо на двух 22-летних студентов возложили вину за лесной пожар. Им придется возместить нанесенный ущерб, сообщает BBC News.

Пожар в районе горы Монте-Берлингера начался 30 декабря 2018 года. Он бушевал несколько дней и уничтожил около 1000 гектаров леса. Правоохранительные органы выяснили, что огонь распространился из лесного домика, где отдыхали два молодых человека. Предполагаемой причиной возгорания были угли, на которых они жарили мясо.

Обоих студентов признали виновными в пожаре. Каждого из них оштрафуют на 13,5 миллионов евро. Сумма была рассчитана на основе площади сгоревшего леса и предписанного законом штрафа за повреждение одного квадратного метра. Третьим виновником произошедшего сочли деда одного из студентов, которому принадлежал лесной домик.

Один из студентов заявил, что глубоко сожалеет о пожаре, но считает, что огонь распространялся сразу из нескольких мест. По его словам, он и его друг немедленно вызвали пожарных и пытались потушить пламя. «Нас сделали козлами отпущения из-за пожара, который нельзя объяснить, — сказал молодой человек. — На самом деле, жертвы тут мы».

В 2017 году сообщалось, что в сицилийском городке Санта-Кроче-Камерина разоблачили группу добровольцев, принимавших участие в тушении ими самими устроенных лесных пожаров. Это делалось ради выплаты, которая полагается за помощь пожарным.

www.lenta.ru

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Кристофер Нолан снимает новый фильм "Тенет": что известно о проекте 24 мая 2019

Режиссер пока не раскрывает детали сюжета

Куда пойти на "Книжном Арсенале": небанальные события третьего дня 24 мая 2019

Посетителей главного книжного события весны ждут выставки, музыка и разговоры о кулинарии

5 эффективных способов защиты от сепсиса 24 мая 2019

Заражение крови до начала эры антибиотиков считалось неизлечимым заболеванием. Но и сегодня сепсис относится к числу опаснейших инфекций, от которых гораздо проще защититься изначально, чем избавиться потом.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Карина 0.1
Карина

Отзывов: 1

иван хомич 0.3
иван хомич

Отзывов: 1

IQOS 0.5
IQOS

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое