Сколько надо копить на квартиру в регионах (видео)

7 апреля 2016

29 квартир для полного счастья! Именно столько домов записано на жену заместителя столичного мэра Ильи Сагайдак. Самая маленькая – почти 60 квадратов, наибольшая – более 800.

"События" подсчитали – чтобы разжиться хотя бы однокомнатной квартирой в Киеве, украинцам в среднем придется собирать 11 лет. И это если не пить, не есть и откладывать все заработанное. А за сколько лет можно приобрести собственное жилье жителям регионов?

Винница

Зарплата Ольги – 4 тысячи гривень. Еще полторы получает на сына инвалида. Собственного жилья у женщины нет. Поэтому приходится арендовать. Вместе с коммунальными за месяц отдает почти все заработки. Если Ольге удается отложить в месяц до 500 грн на квартиру стоимостью 20 тысяч долларов, она будет собирать ... 100 лет!

"При расчете, что квартира 20 тысяч стоит долларов, ну пусть грубо считаем на 30 гривен – 600 тысяч и 500 гривен я не знаю сколько надо собирать, чтобы к пенсии дожить, чтобы собирать и собрать", – говорит винничанка Ольга Ястремская.

Одесса

В Одессе однокомнатная квартира на вторичном рынке обойдется минимум в 27 тысяч долларов, это около семисот тысяч гривень (692 тысяч). По данным Госстата, одесситы зарабатывают 4,2 тысяч грн в месяц (4249). И даже если откладывать всю зарплату, на родной угол соберут за 14 лет.

28-летний Влад уже несколько лет мечтает о собственном жилье. Парень работает на нескольких работах, но откладывать на недвижимость удается не всегда.

"Я работаю как фрилансер – дизайном интерьеров занимаюсь. Средняя цифра есть, но все равно этого не достаточно на свое жилье", – сказал Влад Гонтарь.

Харьков

Средняя зарплата в Харькове – около 4 тысяч грн. Самая дешевая "однушка" – 20 тысяч долларов по официальному курсу НБУ – 520 тысяч грн. Чтобы стать ее счастливым обладателем, работать надо 11 лет.

Прикарпатье

Однокомнатная квартира в Ивано-Франковске, без евроремонта и улучшенной планировки, для рядового горожанина – невиданная роскошь. "Вторичка" в спальном микрорайоне стоит около 450 тысяч грн. Со среднемесячной зарплатой в 3600, не тратя ни копейки, приобрести квартиру можно разве что за 10 лет.

Итак, больше всего работать ради собственного жилья придется одесситам – 14 лет, чуть меньше – 13 лет – жителям Винницы. По сравнению с ними, харьковчанам и особенно иванофранкивцам повезло – заработать на собственное жилье можно соответственно за каких-то 11 и 10 лет.

kiev.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Не вешай ярлыки: в Киеве представили коллекцию футболок с необычными надписями 21 апреля 2019

Футболки с необычными надписями – новое дыхание в мире моды

Диетолог рассказала, кому и чем полезна клетчатка 21 апреля 2019

Известный диетолог объяснила, нужна ли человеку клетчатка.

Этот продукт особенно полезен для мужского здоровья 20 апреля 2019

Медики назвали продукт, улучшающий потенцию.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Макдоналдз 0.1
Макдоналдз

Отзывов: 1

Self Atelier/ Your joy 0.4
Self Atelier/ Your joy

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое