В Британии решили считать COVID простудой

20 января 2022

В Великобритании коронавирус скоро начнут считать обычной простудой. Об этом заявил премьер-министр Британии Борис Джонсон, сообщает The Telegrahp в среду, 19 января.

"Наши ученые считают, что волна штамма Омикрон, вероятно, уже достигла пика на национальном уровне", - сказал Джонсон в Палате общин парламента Британии.

По его словам, последние данные указывают на снижение числа случаев заражения коронавирусом. Также снизилось количество пациентов в реанимации. В связи с этим, говорит Джонсон, скоро в Великобритании коронавирус начнут считать обычной простудой.

Кроме того, Джонсон объявил об отмене введенных ранее ограничений - предъявление вакцинных паспортов станет необязательным при посещении некоторых массовых мероприятий и ночных клубов. Также отменяется ношение масок в общественном транспорте и закрытых помещениях. Будет отменена и рекомендация работодателям об удаленной работе. При этом о возвращении в офис сотрудникам необходимо договариваться со своим нанимателем.

"Со следующей недели ранее введенные меры перестанут действовать", - резюмировал Джонсон.

Напомним, что больше половины населения мира полностью привито от COVID-19. В некоторых регионах показатель вакцинации от коронавируса до сих пор находится на очень низком уровне, констатируют в ВОЗ.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Госдуме РФ предложили ударить по посольсву США в Киеве 24 июня 2022

Депутат требует массированного удара по правительственному кварталу и "главному центру принятия решений" - посольство США.

BMW запустила производство на новом заводе в Китае  24 июня 2022

Немецкий автогигант BMW сообщил о запуске производства на новом заводе в Китае, который обошёлся в 15 млрд юаней ($2,2 млрд). Предприятие позволит компании увеличить выпуск электромобилей.

NASA выделило $5 млн на разработку трёх проектов ядерных реакторов для космических баз 24 июня 2022

NASA заключило три контракта общей стоимостью $5 млн на разработку ядерных реакторов для снабжения ближних и дальних космических баз электричеством и теплом. Конкурсная программа рассчитана на 12 месяцев, после чего наилучший проект перейдёт в фазу создания прототипа. На основе перспективного реактора также могут создать ядерную двигательную установку для полётов как в ближнем космосе, так и в дальнем.

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое