В Ижевске на фонарном столбе установили памятник электрику

3 ноября 2013

Ночью 1 ноября в Ижевске на улице 10 лет Октября был установлен памятник электрику. Как сообщается на сайте местного «Радио – Инвест», скульптура электрика, кормящего воробьев, закреплена на фонарном столбе на высоте более четырех метров на «островке безопасности».

Как уточнил автор проекта Сергей Бугруа, скульптура сделана из специального сплава, который не представляет особой ценности. Высота памятника превышает два метра, вес составляет более 200 килограммов. По данным «Интерфакса», проект полностью спонсорский, в его создании активную помощь оказало муниципальное предприятие «Горсвет».

Скульптура электрика стала первой из серии «Горожане». В рамках этого проекта, который поддерживается властями города, планируется установить ряд скульптур, изображающих представителей разных профессий. Так, в ближайшее время будет установлен памятник первой учительнице, автором которого тоже является Сергей Бугруа.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

lenta.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Мужские туалеты оказались намного грязнее женских 23 июля 2019

В мужском туалете риск заражения болезнетворными бактериями в несколько раз выше, чем в женском. На проблему загрязнения мужских туалетов указали специалисты из Великобритании.

VAIO ThinBoot ZERO Type V: мобильный тонкий клиент с 13,3" дисплеем 23 июля 2019

Бренд VAIO анонсировал портативный компьютер ThinBoot ZERO Type V, построенный на аппаратной платформе Intel и операционной системе Microsoft.

Гастроэнтеролог рассказала, в каких случаях вредно есть овощи 23 июля 2019

По словам врача, людям с проблемами пищеварения могут вредить необработанные овощи, поэтому лучше употреблять их после термической обработки, а не сырыми.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Допомога +; Viva 0.9
Допомога +; Viva

Отзывов: 1

"ПАГ" 5.0
"ПАГ"

Отзывов: 1

Fillin  
Fillin

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое