В Киеве Троещину и Борщаговку соединит скоростной транспорт – "Киевпастранс"

27 февраля 2018

КП "Киевпастранс" намерен разработать проект реконструкции транспортной сети скоростного рельсового транспорта для соединения районов левобережной и правобережной частей Киева – "трам-трейн". Его могут ввести в эксплуатацию в 2020 году.

"Привлекательность системы скоростного рельсового транспорта "трам-трейн" заключается в том, что будет организован наземный беспересадочный маршрут, неподвластный транспортным дорожным пробкам, который соединит жилмассив Троещина с правобережной частью Киева, пройдет по границе административно-делового ядра города, возле образования с самой большой плотностью рабочих мест, ж/д вокзал и завершит свой маршрут на Борщаговке, не охваченной метрополитеном", – поясняется в объявлении "Киевпастранса" в газете "Хрещатик" от 27 февраля.

Согласно ему, в ТЭО рассматривается три варианта маршрутов соединения городского электропоезда с использованием действующей инфраструктуры Борщаговской и Троещинской линии скоростного трамвая с Киевским железнодорожным кольцом.

Первый маршрут: от ул.Милославская по Троещинской линии скоростного трамвая до ст.Троещина-2, по Южному полукольцу городской электрички через ж/м Березняки, с переходом на Борщаговскую линию скоростного трамвая в районе ж.п.Северная (ст.Киев-Пас), дальше по действующей линии легкорельсового транспорта до ст.Кольцевая дорога, с организацией заезда в депо им.Шевченка через трамвайную линию по просп. Академика Королева.

Второй маршрут: от ул.Милославская по Троещинской линии скоростного трамвая до ст.Троещина-2, по Южному полукольцу городской электрички через ж/м Березняки, через Караваевые дачи с заездом в депо им. Шевченка со ст.Киев-Волынский.

Третий маршрут: от ул.Милославская по Троещинской линии скоростного трамвая до ст.Троещина-2, по Южному полукольцу городской электрички через ст. Киев-Петровка с заездом в депо им. Шевченка со ст. Киев-Волынский.

Как указывается в объявлении, "Трам-Трейн" не нуждается в новых трамвайных и ж/д путях, требуется только объединить существующую инфраструктуру в одну комбинированную транспортную систему: пути Троещинского скоростного трамвая, железнодорожных путей, по которым сейчас курсирует городская электричка и пути Борщаговского скоростного трамвая.

Общественные слушания по ТЭО пройдут через 30 дней с даты публикации объявления КП "Киевпастранс" в газете "Хрещатик".

Ранее мы сообщали, что с 1 марта в Киеве трамвайный маршрут №16, который курсировал от ст.м. "Героев Днепра" до ул. Семена Скляренко, будет продлен до ст.м. "Контрактовая площадь". Это позволит улучшить транспортное сообщение Оболонского района с центральной частью города, сообщили в КП "Киевпастранс".

Также мы писали, что в "Киевпастрансе" продолжают проект "Выдающиеся украинцы", в рамках которого на Борщаговской линии скоростного трамвая вагоны транспорта украшают портретами известных людей.

Напомним, первые два трамвая в январе посвятили Анне Киевской и Ярославу Мудрому. Как сообщил на своей странице в Facebook депутат Киеврады Сергей Майзель, теперь к ним присоединились еще две выдающиеся личности. Это ученый, директор Института электросварки Борис Патон, а также гениальный хирург Николай Амосов. Их портреты украшают новые польские трамваи Pesa.

kiev.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Раннее пробуждение может вредить здоровью 19 января 2019

Многие говорят, что быть ранней пташкой - это хорошо, и просыпаться лучше засветло. Исследование ученых показало: раннее пробуждение может вредить здоровью.

Невеста получила пулю во время свадьбы и все равно вышла замуж 19 января 2019

В столице Индии Нью-Дели невеста получила пулевое ранение во время свадьбы, но отказалась отменять торжество.

Недорогой смартфон Huawei Enjoy 9e показался на сайте регулятора 19 января 2019

На сайте Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) появилась информация о смартфоне Huawei MRD-AL00, который может выйти на коммерческий рынок под именем Enjoy 9e.

Николай (Гость) 27 февраля 2018

Киев

Глупо и по-местечковому выглядит эта затея с портретами на фоне недоделанного ремонта линии и грязи-ужаса , который творится в переходах и лестницах в районе Старовокзальной.
Стыд и срам ! Бридко !

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ООО ЯРОСЛАВ М 0.6
ООО ЯРОСЛАВ М

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое